Отпуск, кто куда?

Беседы которые не влезают в отведённые темы обсуждаются тут.
Ответить
Парадокс
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Re: Отпуск, кто куда?

Сообщение Парадокс »

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Парадокс
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение Парадокс »

Расскажу лишь вещи которые меня очень удивили.
1) Магазины в Испании открываются в 9-10 утра. Работают они до 13 часов и затем у них начинается сиеста (обеденный перерыв), который продолжается до 17-00 и как сказал нам наш гид, после перерыва :victory: процентов испанцев не возвращаются на работу)))) Первое время было немного напряжно, когда проснувшись идешь по городу в надежде чего нибудь купить... а тут видишь такую вот картину ....
Изображение
2) Дороги и водители. Про это можно написать книгу....
За все время, что я там находился я ниразу не увидел водителя, который бы:<br />
-превышал скорость<br />
-заезжал за стоп линию на светофоре (помню как девушка не успевая проехать на светофор, затормозила очееень резко, что остановиться именно на стоп линии) <br />
-занимал левый ряд или ехал бы по полосе предназначенной для скорой и автобусов.
Соответственно при достаточно большом колличестве автомобилей и узеньких улочках, пробок в городе практически нет (ездили в город в самый час пик в будни). Очень мало светофоров на перекрестках. Вместо этого у них круговое движение (очень удобно)
Про дороги даже говорить не хочу) Все и так все знаю... Там можно ездить и на 19 дисках) Практически все стилы,что я там видел были на 17. <br />
<br />
3) Транспорт общественный у них ходит до 9 вечера =\ (ох уж эти ленивые испанцы :rofl: )
Один раз опаздали на автобус последний. Пришлось ехать на такси. Таксисты нереально вежливые (не то, что наши бомбилы, которые в аэропорту отнимают у тебя сумки и тащат себе в такси и чуть ли не силой сажают, а потом когда отказываешь им они брасают сумку тебе обратно и что-нибудь скажут еще)
Там таксисты спокойно сидят в машинах и ждут. Бомбил разумеется там вообще нет. Правда это удовольствие стоит НУ ОЧЕНЬ дорого) Хотя как и весь транспорт у них. За 6-7 киллометров езды мы отдали 16 евро ( около 600 рублей вроде)
4) Полиция
В городе и на трассах ее практически не увидишь. (про себя думаешь, нарушай сколько угодно... но этого никто, так и не делает)
Был свидетелем как полиция выписывала штраф пешеходу, который переходил дорого в неположенном месте. Еще как она пыталась объяснить русскому туристу, что пить у них в городе нельзя... Русский в футболке и кепке Russia как обычно быдлил им и что то втирал. Но при этом пить не переставал.
Изображение
Парадокс
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение Парадокс »

Короче я лишний раз разочаровался Россией и нашем менталитетом... Нам до такого уровня думаю уже не дотянуть. Переучить нерально.
Изображение
Изображение
Помимо Барселоны мы были в Жироне (старый городок не затронутый временем)
Изображение
Изображение
Изображение
Ну и конечно посетили один из самых лучших парков. Port Aventura
Покатались на американских горках (135 км\ч), попадали с башни 100 метровой)))
Фотка с парка только одна, т.к. я свой фотоаппарат не брал, чуть позжу выложу фото с фотоаппарата друга.
Изображение
Последний раз редактировалось Парадокс Вт апр 27, 2010 6:31 pm, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Александр.м
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение Александр.м »

Домой, в Рссию не тянуло?
Fiat Tipo 1990г, 1.6, 78л.с, моновпрыск, сиреневый, 159.а3 046
Парадокс
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение Парадокс »

[quote name='Александр.м' post='60295' date='28.4.2010, 10:37']Домой, в Рссию не тянуло?[/quote]
Ну немного. Прежде всего из-за того, что там никого не знаешь и объщаться с людьми толком не можешь... Даже в макдаке сложно объяснить чего хочешь)
Изображение
Mamo
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение Mamo »

[quote name='Парадокс' post='60298' date='28.4.2010, 10:43']Даже в макдаке сложно объяснить чего хочешь)[/quote]<br />
:dash2:
Своему Фиатику что-нибудь прикупил?)
[url="http://www.clubfiat.ru"]Изображение[/url]
[url="http://forum.clubfiat.ru/index.php?showtopic=7485"]Alfa Romeo Sportwagon 2004 - 2.0, 165hp[/url] (была)<br />
[url="http://forum.clubfiat.ru/index.php?showtopic=2013"]Fiat Stilo 2005 - 1.6, 103hp Monza Yellow (была)[/url]<br />
[url="http://forum.clubfiat.ru/index.php?showtopic=4557"]Fiat Brava 1996 - 1.8, 113hp (была)[/url]
Парадокс
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение Парадокс »

[quote name='Mamo' post='60751' date='4.5.2010, 22:03']:dash2:
Своему Фиатику что-нибудь прикупил?)[/quote]
Я же говорю они там ленивые ппц. Мы приехали в фиат салон, так нас выгнали сразу через 5 минут.. типа сиеста и все. Хотел там что нить посмотреть :dash2: Их не волнует зачем мы приехали... обеденный перерыв это святое).
Изображение
d1511
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение d1511 »

короче апаю тему, Пишитесь кто куда в этом году!
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки...
Александр.м
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение Александр.м »

В крым собираюсь на авто, Европа подождёт)
Fiat Tipo 1990г, 1.6, 78л.с, моновпрыск, сиреневый, 159.а3 046
Даниэль
Участник
Контактная информация:

Сообщение Даниэль »

[quote name='Александр.м' post='62800' date='9.6.2010, 19:02']В крым собираюсь на авто, Европа подождёт)[/quote]<br />
Аналогично. Ты в первый раз туда на а/м?
[url="http://forum-lines.ru/"]Изображение[/url]<br />
[url="http://mks.in.ua/index.php?name=avariynoe_otkritie_zamkov"]аварийное открытие дверей[/url]
Ответить