Расскажу лишь вещи которые меня очень удивили.
1) Магазины в Испании открываются в 9-10 утра. Работают они до 13 часов и затем у них начинается сиеста (обеденный перерыв), который продолжается до 17-00 и как сказал нам наш гид, после перерыва :victory: процентов испанцев не возвращаются на работу)))) Первое время было немного напряжно, когда проснувшись идешь по городу в надежде чего нибудь купить... а тут видишь такую вот картину ....

2) Дороги и водители. Про это можно написать книгу....
За все время, что я там находился я ниразу не увидел водителя, который бы:<br />
-превышал скорость<br />
-заезжал за стоп линию на светофоре (помню как девушка не успевая проехать на светофор, затормозила очееень резко, что остановиться именно на стоп линии) <br />
-занимал левый ряд или ехал бы по полосе предназначенной для скорой и автобусов.
Соответственно при достаточно большом колличестве автомобилей и узеньких улочках, пробок в городе практически нет (ездили в город в самый час пик в будни). Очень мало светофоров на перекрестках. Вместо этого у них круговое движение (очень удобно)
Про дороги даже говорить не хочу) Все и так все знаю... Там можно ездить и на 19 дисках) Практически все стилы,что я там видел были на 17. <br />
<br />
3) Транспорт общественный у них ходит до 9 вечера =\ (ох уж эти ленивые испанцы :rofl: )
Один раз опаздали на автобус последний. Пришлось ехать на такси. Таксисты нереально вежливые (не то, что наши бомбилы, которые в аэропорту отнимают у тебя сумки и тащат себе в такси и чуть ли не силой сажают, а потом когда отказываешь им они брасают сумку тебе обратно и что-нибудь скажут еще)
Там таксисты спокойно сидят в машинах и ждут. Бомбил разумеется там вообще нет. Правда это удовольствие стоит НУ ОЧЕНЬ дорого) Хотя как и весь транспорт у них. За 6-7 киллометров езды мы отдали 16 евро ( около 600 рублей вроде)
4) Полиция
В городе и на трассах ее практически не увидишь. (про себя думаешь, нарушай сколько угодно... но этого никто, так и не делает)
Был свидетелем как полиция выписывала штраф пешеходу, который переходил дорого в неположенном месте. Еще как она пыталась объяснить русскому туристу, что пить у них в городе нельзя... Русский в футболке и кепке Russia как обычно быдлил им и что то втирал. Но при этом пить не переставал.