Большая дорога!
- goodbrush
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
Re: Большая дорога!
Проверь уровень масла, антифриза, тормозухи и омывайку залей. И давление воздуха в шинах не забудь проверить! :)
- Max i mus
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
Ребят спасибо за советы! Если все удасться, напишу!
- goodbrush
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
[quote name='Max i mus' post='62318' date='1.6.2010, 11:35']Ребят спасибо за советы! Если все удасться, напишу![/quote]
Да ладно. Нормально все будет. Доедешь,куда денешься. Если чему-то суждено накрыться, оно накроется. И заранее ты этого не проверишь. Только если у тебя нет явных неисправностей,о которых ты знаешь. Подумай,какие расходники ты давно не менял. Колодки,например.<br />
И еще совет, о чем мне всегда папа говорил. Надо взять с собой проволоку. Типа эта штука на все непредвиденные случаи жизни автомобилиста.<br />
Конечно с трудом верится, но когда у человека отвалилось колесо, он проволокой примотал палку и якобы так до куда-то доехал. В любом случае может пригодиться.
Да ладно. Нормально все будет. Доедешь,куда денешься. Если чему-то суждено накрыться, оно накроется. И заранее ты этого не проверишь. Только если у тебя нет явных неисправностей,о которых ты знаешь. Подумай,какие расходники ты давно не менял. Колодки,например.<br />
И еще совет, о чем мне всегда папа говорил. Надо взять с собой проволоку. Типа эта штука на все непредвиденные случаи жизни автомобилиста.<br />
Конечно с трудом верится, но когда у человека отвалилось колесо, он проволокой примотал палку и якобы так до куда-то доехал. В любом случае может пригодиться.
- 21 fingers
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
[quote name='goodbrush' post='62338' date='1.6.2010, 17:05']Да ладно. Нормально все будет. Доедешь,куда денешься. Если чему-то суждено накрыться, оно накроется. И заранее ты этого не проверишь. Только если у тебя нет явных неисправностей,о которых ты знаешь. Подумай,какие расходники ты давно не менял. Колодки,например.<br />
Конечно с трудом верится, но когда у человека отвалилось колесо, он проволокой примотал палку и якобы так до куда-то доехал. В любом случае может пригодиться.[/quote]
проволока это если ты в лесу встрял,грибов и ягод не знаешь,и от тоски пошел и на сосне повешался.
Конечно с трудом верится, но когда у человека отвалилось колесо, он проволокой примотал палку и якобы так до куда-то доехал. В любом случае может пригодиться.[/quote]
проволока это если ты в лесу встрял,грибов и ягод не знаешь,и от тоски пошел и на сосне повешался.
Это я раньше почему злой был, потому что у меня на велосипеде сидушки не было!
- goodbrush
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
[quote name='21 fingers' post='62341' date='1.6.2010, 17:10']проволока это если ты в лесу встрял,грибов и ягод не знаешь,и от тоски пошел и на сосне повешался.[/quote]
я ж говорю, на все случаи!
я ж говорю, на все случаи!
- goodbrush
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
можно еще из нее ловушку для диких зверьков соорудить..
- Max i mus
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
[quote name='goodbrush' post='62338' date='1.6.2010, 17:05']Да ладно. Нормально все будет. Доедешь,куда денешься. Если чему-то суждено накрыться, оно накроется. И заранее ты этого не проверишь. Только если у тебя нет явных неисправностей,о которых ты знаешь. Подумай,какие расходники ты давно не менял. Колодки,например.<br />
Конечно с трудом верится, но когда у человека отвалилось колесо, он проволокой примотал палку и якобы так до куда-то доехал. В любом случае может пригодиться.[/quote]<br />
Колодки как раз в плане замены, взади 30 % осталось! А сколько они стоят? И какой фирмы лучше взять,может кто-то меняЛ?
Конечно с трудом верится, но когда у человека отвалилось колесо, он проволокой примотал палку и якобы так до куда-то доехал. В любом случае может пригодиться.[/quote]<br />
Колодки как раз в плане замены, взади 30 % осталось! А сколько они стоят? И какой фирмы лучше взять,может кто-то меняЛ?
- goodbrush
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
[quote name='Max i mus' post='62370' date='2.6.2010, 9:49']Колодки как раз в плане замены, взади 30 % осталось! А сколько они стоят? И какой фирмы лучше взять,может кто-то меняЛ?[/quote]
Я ставил на перед Mintex какой-то. Тогда в ценах и фирмах не ориентировался. Скрипят. Советуют из недорогих Lucas. Я вот заметил,что на свежих машинах (где еще можно надпись на колодке опознать) стоят TRW. Обратил внимание пару раз за последнее время. И брат себе ставил такие. Вроде Lucas/TRW - одно и то же.
Я ставил на перед Mintex какой-то. Тогда в ценах и фирмах не ориентировался. Скрипят. Советуют из недорогих Lucas. Я вот заметил,что на свежих машинах (где еще можно надпись на колодке опознать) стоят TRW. Обратил внимание пару раз за последнее время. И брат себе ставил такие. Вроде Lucas/TRW - одно и то же.
- Max i mus
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
[quote name='goodbrush' post='62378' date='2.6.2010, 11:24']Я ставил на перед Mintex какой-то. Тогда в ценах и фирмах не ориентировался. Скрипят. Советуют из недорогих Lucas. Я вот заметил,что на свежих машинах (где еще можно надпись на колодке опознать) стоят TRW. Обратил внимание пару раз за последнее время. И брат себе ставил такие. Вроде Lucas/TRW - одно и то же.[/quote]<br />
спасибо!!
спасибо!!
- sergeserg
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
[quote name='Max i mus' post='62176' date='30.5.2010, 7:44']Значит в августе намечаеться пробег по России г.Великий Новгород (Новгородская область) -Новокузнецк (Кемеровская область)+ поездка в Алтайский край! расстояние 4500 км. грубо говоря, время в пути при расчете скорости 90 км/ч 50 часов!<br />
Скоро начну заниматься подготовкой авто!<br />
ДоедиТ? На ,что больше всего стоит обратить внимание?[/quote]
Конечно доедет куда она денется!<br />
Ну а если серьёзно, то по своиму опыту знаю что путешествие на такой машине одно удовольствие.<br />
Посоветую перед дорогой сделать плановое ТО и внешний осмотр:<br />
- осмотр внешний ремня ГРМ и роликов (рекомендую взять в запас новый);<br />
- осмотр ремня генератора (также рекомендуется взять с собой новый);<br />
- замена свечей если необходимо (рекомендую тоже взять с собой);<br />
- я бы порекомендовал запастись одной катушкой зажигания (у меня каждый раз в дороге по одной вылетало...);<br />
- ещё я перед дорогой обычно проверяю генератор, состояние щёток на реле-регуляторе;<br />
- ну и конечно фильтра замени перед дорогой<br />
В остальном повторятся не буду выше уже описывалось.<br />
Удачи на дорогах. Не гвоздя, не жезла!
Скоро начну заниматься подготовкой авто!<br />
ДоедиТ? На ,что больше всего стоит обратить внимание?[/quote]
Конечно доедет куда она денется!<br />
Ну а если серьёзно, то по своиму опыту знаю что путешествие на такой машине одно удовольствие.<br />
Посоветую перед дорогой сделать плановое ТО и внешний осмотр:<br />
- осмотр внешний ремня ГРМ и роликов (рекомендую взять в запас новый);<br />
- осмотр ремня генератора (также рекомендуется взять с собой новый);<br />
- замена свечей если необходимо (рекомендую тоже взять с собой);<br />
- я бы порекомендовал запастись одной катушкой зажигания (у меня каждый раз в дороге по одной вылетало...);<br />
- ещё я перед дорогой обычно проверяю генератор, состояние щёток на реле-регуляторе;<br />
- ну и конечно фильтра замени перед дорогой<br />
В остальном повторятся не буду выше уже описывалось.<br />
Удачи на дорогах. Не гвоздя, не жезла!
Последний раз редактировалось sergeserg Вт июн 08, 2010 1:05 am, всего редактировалось 1 раз.