Много вопросов по впрыску... в одной теме

Ответить
Александр.м
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Re: Много вопросов по впрыску... в одной теме

Сообщение Александр.м »

[quote name='Mraker' post='59851' date='20.4.2010, 6:37']Кстати насчёт пружинки в регуляторе топлива - поставил поверх мембраны, под стакан, который пружину прижимает милиметровую проставочку из маслобензостойкой резинки - работает, блин!!![/quote]<br />
До простого и гениального не сразу мозги додумываются, молодца!! :thank_you2: <br />
А б\ушный верх впрыска, что не поставил?
Вот думаю купить манометр стрелочный от пропанового редуктора, и замерить точное давление, а то осталось еле заметное троение всё таки на холодную.
Fiat Tipo 1990г, 1.6, 78л.с, моновпрыск, сиреневый, 159.а3 046
[email protected]
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение [email protected] »

[quote name='Александр.м' post='59879' date='20.4.2010, 18:48']Жить будет долго и счастливо, кроме мембраны там всё вечное практически.[/quote]
Нахрена тогда заморочки с давлением насоса? Ведь положняковый стоит гораздо дороже :rofl:
Было у отца три сына, а четвертый... хоть и не стал милиционером, зато купил FIAT
[email protected]
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение [email protected] »

[quote name='Александр.м' post='59880' date='20.4.2010, 18:52']Вот думаю купить манометр стрелочный от пропанового редуктора, и замерить точное давление, а то осталось еле заметное троение всё таки на холодную.[/quote]
Недавно попадался пропановский манометр, 75 р. цена, смутила грубая градуировка, цена деления была кацца 0,2 бар.
Было у отца три сына, а четвертый... хоть и не стал милиционером, зато купил FIAT
Александр.м
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение Александр.м »

вообщем из общедоступных нужно что то вроде этого [url="http://www.energoportal.ru/unit127960.htm"]http://www.energoportal.ru/unit127960.htm[/url] покатит.
проблема мне видится не в давлении создаваемое насосом, а в производительности, если производительность примерно одинаковая, тогда обратка должна справится, и проблемы быть не должно.
Mraker
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение Mraker »

[quote name='Александр.м' post='59880' date='20.4.2010, 19:52']До простого и гениального не сразу мозги додумываются, молодца!! :thank_you2: <br />
А б\ушный верх впрыска, что не поставил?
Вот думаю купить манометр стрелочный от пропанового редуктора, и замерить точное давление, а то осталось еле заметное троение всё таки на холодную.[/quote]<br />
А Б\Ушный впрыск пока нет времени ставить, пущай полежит!
http://www.drive2.ru/cars/fiat/tempra/tempra/mrakers/ - вот здесь всё про мою машинку!
Александр.м
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение Александр.м »

Потавил новый топливныйнасос. <br />
Замер давления приспособой с дачиком давления масла от "шохи" показал давление в 1-ну атмосферу.<br />
Сегодня замерил давление топлива уже стрелочным манометром, давление 1,18атм.-на пределе нормы. На холодную подтраивала, при прогреве запах бензина как от карбюраторной.
Попробывал способом Mraker, подложить прокладку под прижим регулятора давления. Один слой плотного картона толщиной в 0,4мм примерно понизил давление совсем не значительно, в три слоя на одну атмосферу, но стал бенз протекать.
Заморочился с укорочением пружинки, нагревал зажигалкой не очень сильно до розового цвета не доводил , в нагретом состоянии сжимал, дал остыть, укорачивается без особых проблем, упругость не теряется, делал в несколько заходов, пока проверял результат, на третий раз нагрев её, стал сжимать её, она улитела в кусты, найти не удалось.
С запасного моника взял пружинку, эта была у меня собственоручно растянута, с ней давление 1,3-1,4атм. <br />
Решил поэксперементировать сжимая её пасатижами, сжимая её полностью за края, укоротилась она мм. на полтора, то что нужно, давление 0,98атм. Реакция на газ несколько ухудшилась(( но если расход придёт в норму, то буду очень рад, а то порядка 10 литров жрёт.
Попутно прозвонил полностью всю проводку к мозгу, пару мест нашёл где плохой контакт. На катушку зажигания(исправил) и минус на мозг(не успел найти место где косяк в проводке) сопротивление провода 2,4ом, на остальных не больше 0,2ом.<br />
Лямбда похоже не работает, хотя недавно совсем поставил, либо мозги по входу лямбды не работают, хотя опорне 0,48 есть, не реагирует на отключение и подключение лямбды(на глаз и слух) Нужин блин осцилографф.
Важная инфа: Обратка очень хорошо справляется со сбросом давления, собрав регулятор без пружинки, давление в системе: 0,6атм. <br />
Новый насос давит давление выше 1,5атм, дальше не стал замерять, а то шланги без гомутов сорвало бы.
Mraker
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение Mraker »

Ну, я ставил прокладки из бензостойкой резины, ничего не протекает! Второй вариант, ставил электронный регулятор давления (понижал напряжение на бензонасосе) - ставил в районе 11 вольт фиксированного напряжения через схему стабилизации, получилось отлично, качает так как надо (насос у меня выдаёт около 4,6 атмосфер)!<br />
У меня походу так же проблема в проводке - напряжение на двух выводах ДПДЗ, подключенных к машине (при отключенном регуляторе ХХ) - очень сильно скачет (как раз в момент провалов на ХХ), однако при подключении моновпрыска к стенду скачки не наблюдаются! В планах полная ревизия проводки впрыска (на диджиплекс и остальную часть системы зажигания проводку отреставрировал), замечены значительные повышения сопротивлений на проводах ДТОЖ и массовых проводах, похоже вот где собака порылась!<br />
Кстати прикол - при отключенной трубке с диджика (на разряжение) расход топлива у меня повышается практически вдвое!<br />
Расход по городу у меня сейчас в районе 8 - 9 литров, то есть на почти 9 литрах бензина я проезжаю где то порядка 170 - 180 км.<br />
Насчёт лямбды... возможная болячка - подгоревшие штаны, пропавшая масса в районе штаны\коллектор, либо коллектор\головка блока - вылечил путём прикручивания к штанам (в районе штаны\коллектор) стального, многожильного провода, второй конец - на впускной коллектор, далее если лямбда загнётся буду покупать четырёхпроводную, с массовым проводом!!!
http://www.drive2.ru/cars/fiat/tempra/tempra/mrakers/ - вот здесь всё про мою машинку!
Александр.м
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение Александр.м »

На лямбду я кинул прямиком минус с акб давно, провод зажал хомутом прямо на лямбду, может деформировал корпус и повредил её..... не помню до этого вроде тоже не было реакции на отключение подключение её.
Понизив давление, разгон похуже стал, и сегодня проявился провал с дёргоньем который месяца 3 уже не появлялся...
Мечтаю такой приставку авто осцил купить, блин полезная вещь. Подключил всё к нему, ноут в машину и поехал кататься, ловить косяки. <br />
[url="http://usbosc.narod.ru/"]http://usbosc.narod.ru/[/url]
Отличная схема проводки на моник сдесь, с подписями на русском языке, мне реально помогла прозвонить всё.<br />
[url="http://forum.clubfiat.ru/index.php?s=&showtopic=7144&view=findpost&p=62425"]http://forum.clubfiat.ru/index.php?s=&...ost&p=62425[/url].
Кстати сфоткал внутринности мозгов, выложить?
рус 72
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение рус 72 »

[quote name='Александр.м' post='31784' date='18.3.2009, 21:48']краника нет, есть болт на блоке цилиндров около датчика давления масла.[/quote]<br />
резьба дюймовая коническая 1/8 с вазовской одинаковая
Mraker
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение Mraker »

Да, хорош осцылограф...<br />
Фотку мне без надобности, чего я там не видел, а вот для подрастающего поколения можно выложить!
Ответить