Хрюкину (и не только...)<br />
Если серьёзно, то нет условий для ремонта, машина всё время нужна под жопой. Вчера, например, сдавал задом и засадился глушаком в поребрик, тарахтит как трактор, опять искать яму или эстакаду, хреново без гаража... И ещё помнится, кто-то мутил тему из каких-то камазовских тяг.
рычаг переключения передач
- [email protected]
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
Re: рычаг переключения передач
Было у отца три сына, а четвертый... хоть и не стал милиционером, зато купил FIAT
- Inoch
- Активный участник
- Контактная информация:
[quote name='Александр.м' date='24.6.2010, 0:00' post='63783']<br />
можно сделать так, если денег нет, по надёжней проволоки будет [url="http://fota.mota.ru/albums/dd430b32e6ccbf9dc07538996624359d/image/0.html"]http://fota.mota.ru/albums/dd430b32e6ccbf9...9d/image/0.html[/url]
Озвучивали идею ещё, с тяги выковырять остатки пластмассы, набить туда эпоксидки, и утопить в эпоксидку(или подобное ве-во) шарик, замазать по контуру чтоб не выскакивал. Идея вроде не опробована.<br />
[/quote
Я у себя так и сделал, обезжирил полость "чашки", залил туда эпоксидки быстродействующей (продаётся в шприцах, в автомагазинах, дозировка получается всегда точная, я брал "пятиминутку") и потом утопил в неё "шарик" смазанный графиткой. "Шарик" пришлось ещё нагрузить чтобы случайно "не всплыл". Всё что выдавилось вокруг и возле "шейки", обрезал после застывания. Много не зрезайте, лучше разработать на нужный угол руками (подрезая местами ножом или надфилем), качая шарнир в разных плоскостях. Нанесённая графитная смазка на "шарике", работает как смазка. <br />
Полгода уже О-Кей, езжу каждый день на работу + в Углич по выходным, а дороги - сами знаете какие.<br />
Тяги на "экзисте", все три, по-моему в пределах 3-ёх тыщ.. А может подешевели?<br />
А ещё кто-то делал тяги из металл. прутка, а наконечники использовал от "газовых пружин" с пятой двери.
можно сделать так, если денег нет, по надёжней проволоки будет [url="http://fota.mota.ru/albums/dd430b32e6ccbf9dc07538996624359d/image/0.html"]http://fota.mota.ru/albums/dd430b32e6ccbf9...9d/image/0.html[/url]
Озвучивали идею ещё, с тяги выковырять остатки пластмассы, набить туда эпоксидки, и утопить в эпоксидку(или подобное ве-во) шарик, замазать по контуру чтоб не выскакивал. Идея вроде не опробована.<br />
[/quote
Я у себя так и сделал, обезжирил полость "чашки", залил туда эпоксидки быстродействующей (продаётся в шприцах, в автомагазинах, дозировка получается всегда точная, я брал "пятиминутку") и потом утопил в неё "шарик" смазанный графиткой. "Шарик" пришлось ещё нагрузить чтобы случайно "не всплыл". Всё что выдавилось вокруг и возле "шейки", обрезал после застывания. Много не зрезайте, лучше разработать на нужный угол руками (подрезая местами ножом или надфилем), качая шарнир в разных плоскостях. Нанесённая графитная смазка на "шарике", работает как смазка. <br />
Полгода уже О-Кей, езжу каждый день на работу + в Углич по выходным, а дороги - сами знаете какие.<br />
Тяги на "экзисте", все три, по-моему в пределах 3-ёх тыщ.. А может подешевели?<br />
А ещё кто-то делал тяги из металл. прутка, а наконечники использовал от "газовых пружин" с пятой двери.
Последний раз редактировалось Inoch Вс июн 27, 2010 1:25 pm, всего редактировалось 1 раз.
Тип: 149С2.046 - он же 1602 <br />
Version: 160AP55A - он же 1602.ACT (1585cc); он же 1.6 2ACT DGT
Version: 160AP55A - он же 1602.ACT (1585cc); он же 1.6 2ACT DGT
- Shony
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
По поводу проволоки вспомнился анекдот:
"Вы мне тут подварите, а дома я уже окончательно проволокой примотаю."
"Вы мне тут подварите, а дома я уже окончательно проволокой примотаю."
Fiat Tipo 1,4 S карб. 1994 г.в.
- zazzik
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
Да, бывает отваливается, когда с задней на первую или наоборот(на парковке), особенно когда торопишся.<br />
Открыл капот, надел, и поехали дальше :rofl: Уже 2 года... Привык не торопиться... И все ок :)
А проволокой шарнир дворников подвязан....
Открыл капот, надел, и поехали дальше :rofl: Уже 2 года... Привык не торопиться... И все ок :)
А проволокой шарнир дворников подвязан....
Последний раз редактировалось zazzik Ср июл 07, 2010 6:43 pm, всего редактировалось 1 раз.
[url="http://forum-lines.ru/"]
[/url]
[/url]- alexie
- Активный участник
- Контактная информация:
[quote name='Celentano' post='63889' date='25.6.2010, 22:04']Хрюкину (и не только...)<br />
Если серьёзно, то нет условий для ремонта, машина всё время нужна под жопой. Вчера, например, сдавал задом и засадился глушаком в поребрик, тарахтит как трактор, опять искать яму или эстакаду, хреново без гаража... И ещё помнится, кто-то мутил тему из каких-то камазовских тяг.[/quote]<br />
У меня стояла тяга от маза!<br />
Просто находишь любую тягу подходящую по длине,выкручиваешь шарнир тяги и просто болтом с гайкой ставишь тягу на тоже место!
Можно попробовать просто:тягу,которая имеется просверлить,в месте шарнира......я этого не смог сделать,т.к. тяга в месте шарнира сгнила!
Если серьёзно, то нет условий для ремонта, машина всё время нужна под жопой. Вчера, например, сдавал задом и засадился глушаком в поребрик, тарахтит как трактор, опять искать яму или эстакаду, хреново без гаража... И ещё помнится, кто-то мутил тему из каких-то камазовских тяг.[/quote]<br />
У меня стояла тяга от маза!<br />
Просто находишь любую тягу подходящую по длине,выкручиваешь шарнир тяги и просто болтом с гайкой ставишь тягу на тоже место!
Можно попробовать просто:тягу,которая имеется просверлить,в месте шарнира......я этого не смог сделать,т.к. тяга в месте шарнира сгнила!
Был Tipo 1.4 моник OHC, 94 год-обожал его!<br />
Теперь Alfa 146 1.6 T.S. - кайфую)))
Теперь Alfa 146 1.6 T.S. - кайфую)))