Все вроде в норме, но двигатель не работает
- TheAndrik
- Активный участник
- Контактная информация:
Все вроде в норме, но двигатель не работает
Все началось с того, что я решил почистить контакты на катушке. Сразу опишу ее: она без фишки на 4 контакта, на ней есть 4 клемы, на них одеваются собачки, снизу под катушкой стоит коммутатор. И двигатель у меня без ДПКВ, вместо него на трамблере стоит датчик хола. А теперь сама проблема: контакты почистил, все собрал, поставил, решил завести. Двигатель завелся на 2 цилиндра (мож и не на 2, но по звуку похоже), работает только если газ в пол, и обороты выше 800 не поднимаются. При этом искра идет на все 4 цилиндра. С зажиганием все проверил, шкивы (у меня 2 распредвала) по меткам. Топливо тоже нормально поступает. ВВ провода в норме, свечи тоже. Думал проблема в комутаторе, купол новый, ничего не изменилось. Фары тоже протирал. Итак, господа-италоведы, в чем может быть проблема? :wacko2:
- sagon
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
Re: Все вроде в норме, но двигатель не работает
[quote name='Andrik' post='63947' date='27.6.2010, 22:55']Все началось с того, что я решил почистить контакты на катушке. Сразу опишу ее: она без фишки на 4 контакта, на ней есть 4 клемы, на них одеваются собачки, снизу под катушкой стоит коммутатор. И двигатель у меня без ДПКВ, вместо него на трамблере стоит датчик хола. А теперь сама проблема: контакты почистил, все собрал, поставил, решил завести. Двигатель завелся на 2 цилиндра (мож и не на 2, но по звуку похоже), работает только если газ в пол, и обороты выше 800 не поднимаются. При этом искра идет на все 4 цилиндра. С зажиганием все проверил, шкивы (у меня 2 распредвала) по меткам. Топливо тоже нормально поступает. ВВ провода в норме, свечи тоже. Думал проблема в комутаторе, купол новый, ничего не изменилось. Фары тоже протирал. Итак, господа-италоведы, в чем может быть проблема? :wacko2:[/quote]<br />
ещё раз проверяй зажигание, здается мне что ты провода попутал
ещё раз проверяй зажигание, здается мне что ты провода попутал
[url="http://line4auto.ru/fiat/"]
[/url]
[/url]- TheAndrik
- Активный участник
- Контактная информация:
Да нет, все собрал как было. Потом тоже подумал что перепутал, попробовал по всякому, тож не помогло. Еще при снятии катушки я заметил отвалившийся оранжевый провод от комутатора, и черный толстый провод с собачкой, его поместил на массу под катушкой (90% что он именно оттуда). После неудачного запуска попробовал вернуть все как было ( снял массу, и оранжевый с коммутатора), разницы нет.
- sagon
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
искра норм или слабая?
[/url]
[/url]- TheAndrik
- Активный участник
- Контактная информация:
Не проверял, судя по всему слабая, если бы была в норме тогда все цилиндры работали бы. Может это бегунок мозг делает? Как его проверить?
- sagon
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
проверь катушку мож подпалил?
[/url]
[/url]- TheAndrik
- Активный участник
- Контактная информация:
А искра будет если подпалил?
- Inoch
- Активный участник
- Контактная информация:
Тебе сюда, здесь схема:http://forum.clubfiat.ru/index.php?showtopic=6635<br />
В трамблёре нет датчика хола, там обыкновенный эл.магнитный датчик- катушка с сердечником. Под площадкой катушки находится пост. магнит который создаёт маг. поле в сердечнике катушки и когда 4 кулачка ротора проходят мимо сердечника, в катушке наводится э.д.с. и получается импульс для зажигания. Этот импульс усиливается в "усилителе мощности" под ВВ катушкой и передаётся на катушку. Здесь же по импульсам с этого датчика, мозги считывают положение коленвала и количество оборотов и управляют опережением зажигания, заточенным по 95-й бензин.<br />
Зазор между сердечником датчика и кулачками ротора должен быть 0.3-0.4 мм. Можно меньше но никак не больше! Если больше, то будут нестабильные холостые, глохнуть на холостых на горячую, при подаче "газа" выстрелы в воздушный фильтр.<br />
При работе двигателя, этот датчик выдаёт напряжение от 1.6В на холостых и до 160В. при 6000об/мин., и на это напряжение мозги тоже как-то "ориентируются".
В трамблёре нет датчика хола, там обыкновенный эл.магнитный датчик- катушка с сердечником. Под площадкой катушки находится пост. магнит который создаёт маг. поле в сердечнике катушки и когда 4 кулачка ротора проходят мимо сердечника, в катушке наводится э.д.с. и получается импульс для зажигания. Этот импульс усиливается в "усилителе мощности" под ВВ катушкой и передаётся на катушку. Здесь же по импульсам с этого датчика, мозги считывают положение коленвала и количество оборотов и управляют опережением зажигания, заточенным по 95-й бензин.<br />
Зазор между сердечником датчика и кулачками ротора должен быть 0.3-0.4 мм. Можно меньше но никак не больше! Если больше, то будут нестабильные холостые, глохнуть на холостых на горячую, при подаче "газа" выстрелы в воздушный фильтр.<br />
При работе двигателя, этот датчик выдаёт напряжение от 1.6В на холостых и до 160В. при 6000об/мин., и на это напряжение мозги тоже как-то "ориентируются".
Тип: 149С2.046 - он же 1602 <br />
Version: 160AP55A - он же 1602.ACT (1585cc); он же 1.6 2ACT DGT
- TheAndrik
- Активный участник
- Контактная информация:
Меня заводит в тупик то, что все началось внезапно, снял катушку, поставил, и понеслась...
- Inoch
- Активный участник
- Контактная информация:
[quote name='Andrik' post='64023' date='28.6.2010, 21:43']Меня заводит в тупик то, что все началось внезапно, снял катушку, поставил, и понеслась...[/quote]<br />
Коды само-диагностики снимал? Если "пишет" 42("низкий сигнал в низковольтной цепи", короче до катушки), то либо обрыв между трамблёром и коммутатором, либо тут же масса под АКБ плохая, похоже чё-то сдёрнул или где-то проводок обломился но его не видно
Коды само-диагностики снимал? Если "пишет" 42("низкий сигнал в низковольтной цепи", короче до катушки), то либо обрыв между трамблёром и коммутатором, либо тут же масса под АКБ плохая, похоже чё-то сдёрнул или где-то проводок обломился но его не видно
Последний раз редактировалось Inoch Пн июн 28, 2010 10:02 pm, всего редактировалось 1 раз.
Тип: 149С2.046 - он же 1602 <br />