Все вроде в норме, но двигатель не работает
- TheAndrik
- Активный участник
- Контактная информация:
Re: Все вроде в норме, но двигатель не работает
Масса в норме, я все почистил. А диагностику у нас в городе никто не делает:)
- TheAndrik
- Активный участник
- Контактная информация:
5 день поиска неисправности. Сегодня купил новый бегунок в трамблер, заново выставил ГРМ, почистил массу на кузове. Не помогло. По прежнему бензин поступает, искра на свечах есть, но двигатель не заводится.
- Inoch
- Активный участник
- Контактная информация:
... пуля попала Штирлицу в голову... - разрывная - подумал Штирлиц, раскинув мозгами....
Google - рулит! Набери свою проблему поисковике, в инете масса инфы по нашему движку. Наш, Украинский, белорусский форумы - там всё есть.<br />
В "нашей" системе (мозги GM Delco, датчики и корпус заслонки Weber-Marelli)управления двигателем есть система само-диагностики мозгов и основных датчиков, ставишь перемычку в диагностической колодке и лампочка на приборке "мигает" ошибками, которые говорят об отклонения в датчиках или их проводке, если они есть. Никакой сервис не нужен. <br />
Просто в лом описывать постоянно одно и тоже. <br />
Никто тебе здесь точно не скажет: пошевели этот провод и будет тебе счастье.<br />
Машина как женщина - всё сугубо индивидуально.<br />
Скинь мне свой E-mail, вышлю инфу по нашему движку.
Свечи какие? После заводки? Мокрые чёрные? Значит сразу переливает -вариантов причин много.
Google - рулит! Набери свою проблему поисковике, в инете масса инфы по нашему движку. Наш, Украинский, белорусский форумы - там всё есть.<br />
В "нашей" системе (мозги GM Delco, датчики и корпус заслонки Weber-Marelli)управления двигателем есть система само-диагностики мозгов и основных датчиков, ставишь перемычку в диагностической колодке и лампочка на приборке "мигает" ошибками, которые говорят об отклонения в датчиках или их проводке, если они есть. Никакой сервис не нужен. <br />
Просто в лом описывать постоянно одно и тоже. <br />
Никто тебе здесь точно не скажет: пошевели этот провод и будет тебе счастье.<br />
Машина как женщина - всё сугубо индивидуально.<br />
Скинь мне свой E-mail, вышлю инфу по нашему движку.
Свечи какие? После заводки? Мокрые чёрные? Значит сразу переливает -вариантов причин много.
Последний раз редактировалось Inoch Вт июн 29, 2010 10:39 pm, всего редактировалось 1 раз.
Тип: 149С2.046 - он же 1602 <br />
Version: 160AP55A - он же 1602.ACT (1585cc); он же 1.6 2ACT DGT
- Linzometr
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
/Машина как женщина - всё сугубо индивидуально./ +1 Inoch,именно так и пока сам не пошевелишь мозгами и руками ни фига не изменится.
Если руки не для скуки,покупай Фиат.
- TheAndrik
- Активный участник
- Контактная информация:
Я вот сопротивление первичной обмотки катушки померил, там получилось около :) ом, и насколько я знаю это мало. Может в этом причина?
- Inoch
- Активный участник
- Контактная информация:
[quote name='Andrik' post='64341' date='3.7.2010, 14:28']Я вот сопротивление первичной обмотки катушки померил, там получилось около :) ом, и насколько я знаю это мало. Может в этом причина?[/quote]
По мануалу 0.30-0.37 Ом первичная и 3330-4070 Ом вторичная. <br />
Ты же сам писал, что искра есть. Искра сине-красная, "сочная" или слабая "белая"? Попробуй ещё раз, просуши свечи и попробуй заведи. После неудачной заводки сразу выверни и и посмотри на свечи - если мокрые- как будто водой облили, то значит переливает, если сухие-значит бенз не поступает. Если как бы "запотевшие" значит всё О.К.<br />
Инфу полчил на ящик?<br />
У себя ни разу не мерил, щас попытаюсь... померил, у меня первичная - (китайский цифровой тестер), интервал измерения 200 ОМ = 1,3 - 1,7 Ома, вторичная интервал измерения 20 Ком = 4,01 Ком.<br />
Может провода перепутал на свечи? <br />
На катушке провода с лева на право, открытый капот, лицом к рулю:<br />
1 пара: двойной чёрный (минус с коммутатора под катушкой и один чёрный с конденсатора), бело-коричневый на приборку к тахометру, <br />
2 пара: красный - плюс с коммутатора под катушкой и 4 оранжевый двойной куда-то в проводку.
По мануалу 0.30-0.37 Ом первичная и 3330-4070 Ом вторичная. <br />
Ты же сам писал, что искра есть. Искра сине-красная, "сочная" или слабая "белая"? Попробуй ещё раз, просуши свечи и попробуй заведи. После неудачной заводки сразу выверни и и посмотри на свечи - если мокрые- как будто водой облили, то значит переливает, если сухие-значит бенз не поступает. Если как бы "запотевшие" значит всё О.К.<br />
Инфу полчил на ящик?<br />
У себя ни разу не мерил, щас попытаюсь... померил, у меня первичная - (китайский цифровой тестер), интервал измерения 200 ОМ = 1,3 - 1,7 Ома, вторичная интервал измерения 20 Ком = 4,01 Ком.<br />
Может провода перепутал на свечи? <br />
На катушке провода с лева на право, открытый капот, лицом к рулю:<br />
1 пара: двойной чёрный (минус с коммутатора под катушкой и один чёрный с конденсатора), бело-коричневый на приборку к тахометру, <br />
2 пара: красный - плюс с коммутатора под катушкой и 4 оранжевый двойной куда-то в проводку.
Последний раз редактировалось Inoch Вс июл 04, 2010 7:59 pm, всего редактировалось 1 раз.
- TheAndrik
- Активный участник
- Контактная информация:
Свечи немного запотевают, но не совсем мокрые. Искра бело-синяя. А по катушке у меня параметры совпадают с твоими, тоже китайским тестером, и такие же результаты. Первичная если я не ошибся проверяется на самых крайних клемах?
- Inoch
- Активный участник
- Контактная информация:
Да.<br />
Ну блин тогда не знаю, ты может ещё что-нибудь где-нибудь "почистил"?<br />
Лампа красная с "пипеткой" на приборке горит, когда движок работает?
Ну блин тогда не знаю, ты может ещё что-нибудь где-нибудь "почистил"?<br />
Лампа красная с "пипеткой" на приборке горит, когда движок работает?
- TheAndrik
- Активный участник
- Контактная информация:
Не, она у меня еще давно сгорела...
- pavlo
- Активный участник
- Контактная информация:
[quote name='Andrik' post='64652' date='8.7.2010, 12:12']Не, она у меня еще давно сгорела...[/quote]<br />
поменяй лампочку и сделай самодиагностику.ищи где последний раз лазил,провода на трамблёре не снимал,может там попутал что.
поменяй лампочку и сделай самодиагностику.ищи где последний раз лазил,провода на трамблёре не снимал,может там попутал что.
Последний раз редактировалось pavlo Вс июл 11, 2010 9:34 pm, всего редактировалось 1 раз.