Температура охлаждающей жидкости

Ответить
Max i mus
Обычный Италовед
Контактная информация:

Температура охлаждающей жидкости

Сообщение Max i mus »

Сегодня заметил впервые как стрелка температуры поехала вправо почти дошла до красной зоны оставалось 1-но деление, приехав во двор открыл копот и увидел что вода в расширительном бочке булькает, почти закипел.<br />
Думаю нашел решение вопроса, за всю дорогу вентилятор не сработал ни разу, до этого он у меня сильно шумел в последнем издыхание.<br />
Может-быть, еще какие варианты?<br />
p.s нагрев увеличивался на светофорах и при не быстрой езде . температура воздуха +32 (еще месяца не прошло ,чтобы я не вложил в эту машину копеечку, засранец старый хозяин запустил ее)
Последний раз редактировалось Max i mus Вс июл 11, 2010 5:42 pm, всего редактировалось 1 раз.
Apriori
Активный участник
Контактная информация:

Re: Температура охлаждающей жидкости

Сообщение Apriori »

вчера тоже самое было...впервые стрелка пошла вправо, правда у меня обоснованно ибо 100-140 по кольцу ехали минут 50, а на 1,2 моем это перебор.
Max i mus
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение Max i mus »

[quote name='Apriori' post='64728' date='11.7.2010, 17:47']вчера тоже самое было...впервые стрелка пошла вправо, правда у меня обоснованно ибо 100-140 по кольцу ехали минут 50, а на 1,2 моем это перебор.[/quote]<br />
Жара-жара!!!!!! Если с системой охлаждения у тебя все ок! Советую продуть радиатор!
GolF40
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение GolF40 »

[quote name='Max i mus' post='64729' date='11.7.2010, 18:04']Жара-жара!!!!!! Если с системой охлаждения у тебя все ок! Советую продуть радиатор![/quote]
хз, по мне если уходит вправо, то это явно ненормально, у меня даже в москве по пробкам часовым в 30-35 с включеным климатом чётко середина и не парюсь...........у вас скорее что-то с вентиляторами, сгоняйте к электрику и посмотрите.......они лазером меряют темп патрубков и смотрят когда включается вентилятор (если вообще включается), не включится, посмотрят контакты и моторчик и сделают.....какая щас стоит жара, не затягивайте с этим.......а вот на счёт скорости то что греется - явный ненормяк - там и ветер в бампер дует и вентилятор при необходимости включается, больше шансов греться движку когда стоишь...особенно в пробке в жару - морда не обдувается, со всех сторон машины, плюс от каждой машины ещё идет жар и от асфальта тоже........тем более машины у нас южные, для них темп окружающего воздуха до 40 - это вообще раз плюнуть, закалённые)) в италии застал 41,5 и хоть бы хрен.......так что вэлкам ту электрик)
Stilo SW '06 restyling 1.9 multiJet 120 коней 255 момента, красный (был)<br />
ГАЗ 322132 бизнес 2011 г.в.<br />
ТАЗ 21074 аля фиад 124
GolF40
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение GolF40 »

[quote name='Apriori' post='64728' date='11.7.2010, 17:47']вчера тоже самое было...впервые стрелка пошла вправо, правда у меня обоснованно ибо 100-140 по кольцу ехали минут 50, а на 1,2 моем это перебор.[/quote]<br />
ибо считаю, что это необоснованно - на 6-ой передаче там были средние обороты наверняка........да и скорость невелика, особенно 100
ТАЗ 21074 аля фиад 124
Dimkos
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение Dimkos »

Apriori твой радиатор, а точнее радиатор (конденсатор) кондиционера представляет печальное зрелище, все соты на нем забиты грязью. На мойке отмачивать надо. Знаю по собственному опыту. Температура на 140 наоборот падает (ведь за секунду ты проезжаешь 40 метров, информация для больных любителей висеть на жопе и не соблюдающих интервал между машинами 3 сек) Антифриз надо тоже периодически менять. Я лью легко доступый у нас Neste зеленый.<br />
П.С. Либо привет термостату.
Последний раз редактировалось Dimkos Вс июл 11, 2010 8:31 pm, всего редактировалось 1 раз.
Каждый думающий человек имеет право передумать.<br />
[url="http://www.forum-lines.ru/"]Изображение[/url]<br />
[url="http://forum-lines.ru/"]Изображение[/url]<br />
[url="http://thermage.com.ua/page7/8/"]термаж[/url]
goodbrush
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение goodbrush »

[quote name='Dimkos' post='64732' date='11.7.2010, 20:27']Антифриз надо тоже периодически менять. Я лью легко доступый у нас Neste зеленый.<br />
П.С. Либо привет термостату.[/quote]
А при замене антифриза есть сложности? Где там сливные и стравливающие отверстия?<br />
Тоже, кстати, на предыдущих машинах зеленый Несте лил. На шестере давненько при тосоле раза три помпу меняли! Потом стал Несте заливать - и порядок. За год цвет практически не меняется, чистый.
goodbrush
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение goodbrush »

[quote name='Max i mus' post='64726' date='11.7.2010, 16:27']Думаю нашел решение вопроса, за всю дорогу вентилятор не сработал ни разу, до этого он у меня сильно шумел в последнем издыхание.[/quote]
Кстати, с адаптером на Экускане можно запустить вентилятор и проверить,работает ли он вообще.
GolF40
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение GolF40 »

[quote name='Dimkos' post='64732' date='11.7.2010, 20:27']Apriori твой радиатор, а точнее радиатор (конденсатор) кондиционера представляет печальное зрелище, все соты на нем забиты грязью. На мойке отмачивать надо. Знаю по собственному опыту. Температура на 140 наоборот падает (ведь за секунду ты проезжаешь 40 метров, информация для больных любителей висеть на жопе и не соблюдающих интервал между машинами 3 сек) Антифриз надо тоже периодически менять. Я лью легко доступый у нас Neste зеленый.<br />
П.С. Либо привет термостату.[/quote]
термостат думаю сразу даст о себе знать, при прогреве стрелка будет идти равномерно от 0 к красной зоне, ведь останавливаться по середине не из-за чего будет (вент включится, но толку то? он охлаждает радиатор :) )...................про радиатор, конечно бывает забитым снаружи, но ооооооочень редко и в основном справляется вентилятор с его загрязнением (ну раз ты говоришь у него там все запущено, то да, всё может быть)
но самое основное в проблемах перегрева летом - это конечно термостат и не включающийся вентилятор, если это всё работает (и радиатор не засран внутри какими нибудь пастами-смазками), двигатель не будет греться от того, что он грязный (сам двигатель, и такие байки ходят), забит снаружи радиатор кондея и т.д.
КСТАТИ, а никто УРОВЕНЬ антифриза не додумался глянуть? и не только снаружи, ведь когда на горячую открываешь пробку, он ещё уходит вниз немного))))) а ещё может греться после капиталки, никто не делал?))
ТАЗ 21074 аля фиад 124
serg1805
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение serg1805 »

[quote name='GolF40' post='64737' date='11.7.2010, 22:34']термостат думаю сразу даст о себе знать, при прогреве стрелка будет идти равномерно от 0 к красной зоне, ведь останавливаться по середине не из-за чего будет (вент включится, но толку то? он охлаждает радиатор :) )...................про радиатор, конечно бывает забитым снаружи, но ооооооочень редко и в основном справляется вентилятор с его загрязнением (ну раз ты говоришь у него там все запущено, то да, всё может быть)
но самое основное в проблемах перегрева летом - это конечно термостат и не включающийся вентилятор, если это всё работает (и радиатор не засран внутри какими нибудь пастами-смазками), двигатель не будет греться от того, что он грязный (сам двигатель, и такие байки ходят), забит снаружи радиатор кондея и т.д.
КСТАТИ, а никто УРОВЕНЬ антифриза не додумался глянуть? и не только снаружи, ведь когда на горячую открываешь пробку, он ещё уходит вниз немного))))) а ещё может греться после капиталки, никто не делал?))[/quote]<br />
не вздумайте на горячую открывать пробку , только на холодную , на горячую если открыть то будет мгновенный отток жидкости от цилиндров и тогда кольца прилипнут моментально ! чистите радиаторы как с наружи так и снутри , меняйте жидкости , проверять работу термостата , проверить резистор вентилятора (лучше поменять он дешевый ) и соответственно чистить на нем контакты (стоит на радиаторе ) . и будет счастье !
Stilo 1.6 16v benzin
Ответить