Проблема с климат-контролем

Ответить
Johnic
Любитель Италовед
Контактная информация:

Re: Проблема с климат-контролем

Сообщение Johnic »

[quote name='Armani' post='71211' date='19.11.2010, 20:18']Панель разбирать не надо. Снимаешь снизу боковые панели и там все видно, справа один моторчик, отвечающий за заслонку горячего холодного воздуха а с лева все остальные . Суть проблемы в том . В корпусе моторчика стоит реостат, отвечающий за положение заслонки, он и начинает глючить, он не видит края, моторчик доходит до упора и начинает прокручивать тогда и трещит и в следствии перегорает. Реостат отдельно не продается. можешь попробывать поискать в чип и дип. А чтобы временно избавится от треска моторчика, поверни ручку регулировки температуры в любое крайнее положение дождись пока он начнет трещать и прибавь или убавь на один-два градуса,на пару часов хватает .[/quote]
Да я сейчас как раз этим пользуюсь включаю на максимум обогрев, а потом уменьшаю. Но как это не удобно, как только начинаю уменьшать до градусов 22...то начинает как то морозить .... тогда начинаю включать на макисмум...но тогда приходится открывать окно.
Парадокс
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение Парадокс »

[quote name='Johnic' post='71199' date='19.11.2010, 16:57']Да!!! с sky window на 17 оригинальных дисках )))[/quote]
И с наклейкой желтой на стекле?)
У меня тоже самое, ток цвет другой(
Последний раз редактировалось Парадокс Пт ноя 19, 2010 10:53 pm, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Johnic
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение Johnic »

[quote name='Парадокс' post='71225' date='19.11.2010, 22:53']И с наклейкой желтой на стекле?)
У меня тоже самое, ток цвет другой([/quote]
Да есть такое, наклейка зади М развивающаяся))) До встречи Парадокс.
NAVARO
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение NAVARO »

[quote name='Johnic' post='71182' date='19.11.2010, 14:18']Я там ремонтировал кондей...и вообще я туда приехал в марте как только купил машину. Ну конечно тестировал машину... ну как то все быстро спешно, у них нету времени постоянно...а я то пытался разобраться что делать с машиной и вообще после них остался каламбур. А так получилось, что тебе надо вот ты разберайся, вот такое ощущение осталось. Хотя все сделали ... все работает, но правдо содрали дорого. Поэтому и пишу, что не приятный осадок, т.е. я не стал недовольным. Честно скажу, что видел лучшее отношению клиенту. В сухом остатке могу так описать: быстро, качество нормальное, отношение клиенту среднее (возможно мне не те люди попались там). Вот я щас определяюсь кому можно поехать по своей проблеме.[/quote]<br />
отношение много значит .
[url="http://www.clubfiat.ru"]Изображение[/url]
Печорин
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение Печорин »

[quote name='Johnic' post='71187' date='19.11.2010, 15:02']После раздумий...я все таки решил дать второй шанс Фиат-клабу ... позвонил договорился на воскресенье они пока предварительно оценили в 2 тыс. руб. Когда все сделаю тогда отпишу.[/quote]
не надо,.... они сделают, но если повезет и тебе и им
Johnic
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение Johnic »

[quote name='Печорин' post='71333' date='22.11.2010, 11:40']не надо,.... они сделают, но если повезет и тебе и им[/quote]
А есть другие предложения? Хотя если подумать то да, например, запастись теплыми носками))))
Cuore
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение Cuore »

скорей всего реостат, я снимал моторчик правый, не снимая печки, неудобно, но реально, занимает мин 15, если приноровиться. новый моторчик стоит ок 3000, можно подобрать реостат отдельно, я только стормозил, не снял с него показания по сопротивлению. кто знает напишите. а так у меня тоже пока полностью не прогреется не дует в ноги, как термостат открылся на большой круг сразу идет переключение в ноги.
[url="http://autorostov.com"]http://autorostov.com[/url]
Печорин
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение Печорин »

[quote name='Johnic' post='71344' date='22.11.2010, 12:57']А есть другие предложения? Хотя если подумать то да, например, запастись теплыми носками))))[/quote]
Если хоть как-то можно,.. то ищи спеца именно по климату, ... напрмер есть же наверно в каждом городе специальзированные на кондишн конторы,.<br />
в Фиат - клубе тебе скажут,.. "Так,. не работает, так неси новый мы тебе заменим или покупай у нас с 100% наценкой на все",.. те НЕ БУДУТ ОНИ ТЕБЕ РАЗБИРАТЬСЯ ПОЧЕМУ НЕ РАБОТАЕТ,.. может там фигня какая-нибудь.
Последний раз редактировалось Печорин Пн ноя 22, 2010 2:27 pm, всего редактировалось 1 раз.
Cuore
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение Cuore »

могу сказать одно, во всем виноваты -РЕОСТАТЫ, это болезнь стилы. Дроссель, электрокорректор фар, заслонки печки, педаль газа и т.д. - все это на реостатах, которые в силу времени и галимого качества графитого напыления фирмы марелли выходят из строя. Стоимость самого реостата по сравнению с всем узлом мизерная, но, к сожалению, отдельно не продается и заменителей, практически не найдешь.
[url="http://autorostov.com"]http://autorostov.com[/url]
Johnic
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение Johnic »

[quote name='Печорин' post='71350' date='22.11.2010, 14:24']Если хоть как-то можно,.. то ищи спеца именно по климату, ... напрмер есть же наверно в каждом городе специальзированные на кондишн конторы,.<br />
в Фиат - клубе тебе скажут,.. "Так,. не работает, так неси новый мы тебе заменим или покупай у нас с 100% наценкой на все",.. те НЕ БУДУТ ОНИ ТЕБЕ РАЗБИРАТЬСЯ ПОЧЕМУ НЕ РАБОТАЕТ,.. может там фигня какая-нибудь.[/quote]
Да возможно ты и прав. Я звонил пару контор, которые чисто занимаются кондеями...и сразу фраза "ооо ... фиат геморойно..." и сразу понимаешь они никогда с фиатами не возились и как то им страшно становится отдавать...и если починят то это обойдется как за лексус. Такие вещи я никогда не покупаю в сервисах...сам заказываю...через Choise. Кстати у них там новый электрик, он мне понравился...посмотрим сможет или нет разобраться. В общем жду...Экзиминер показывал две ошибки по двум моторчикам...у меня только один...посмори что скажут если скажут покупай еще второй то возможно ты и прав!!!
Ответить