кажись стукнул...

Ответить
dip
Участник
Контактная информация:

кажись стукнул...

Сообщение dip »

В общем, после запуска двигатель крутился около 1 минуты, после заглох. При попытках завести слышен только щелчек, стартер крутить и не пытался, т.к. такое уже было, постучал по втягивающему, эффекта 0. После пытались завести с "толкача", но были за городом, дорога плохая толкать неудобно. Мужик с соседней дачи согласился помочь и дернуть галстуком. Эффекта 0, даже булькать не собирается, при чем вроде как колеса при включенной передаче крутятся в разные стороны. Вот и пришла идея, что провернуло вкладыши на валу. До этого моргала лампочка давления масла, уровень был в норме. Моргала на холостых, при поднятии оборотов выключалась.<br />
Машину буксировали домой, попыток завести уже не делалось. Понятно, что видно будет после вскрытия, но все таки, если действительно провернуло, то какие замены мне предстоят? И не проще ли взять б\у двигатель?<br />
Машина Fiat Tipo '89, 1.4 моно, пробег 240000<br />
Капиталился ли до этого - не знаю.
Mraker
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Re: кажись стукнул...

Сообщение Mraker »

Как это колёса крутятся в разные стороны?! Даже если и провернуло вкладыши, всё равно двиг должен заводиться, если его не заклиняло! Попробуйте за шкив коленвала покрутить движок, посмотреть с каким услилием крутиться и т.д. Если двиг крутиться нормально от руки - возможно что проблемы с электрикой!<br />
Если действительно провернуло вкладыши то как минимум нужно будет покупать вкладыши, если и коленвал в износе, то его шлифовать под рем. размер и соответственно вкладыши брать под него!<br />
А так, вскрытие покажет!
Последний раз редактировалось Mraker Вт дек 14, 2010 2:51 pm, всего редактировалось 1 раз.
http://www.drive2.ru/cars/fiat/tempra/tempra/mrakers/ - вот здесь всё про мою машинку!
Хрюкин
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение Хрюкин »

При заклинином двиге, или коробке колёса на буксире будут крутиться в разные стороны.
dip
Участник
Контактная информация:

Сообщение dip »

[quote name='Хрюкин' post='72785' date='14.12.2010, 15:05']При заклинином двиге, или коробке колёса на буксире будут крутиться в разные стороны.[/quote]
С "толкача" вообще не прокрутить на передаче, колеса блокируются, как будто тормоз зажат. Когда дергали галстуком, просто шли юзом, иногда прокручиваясь в разные стороны. Сейчас все с работы подтянутся, бум думать с друзьями, ибо вскрывать на улице холодно и не удобно. Надо что то придумывать...
Val@@@
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение Val@@@ »

[quote name='dip' post='72789' date='14.12.2010, 15:35']С "толкача" вообще не прокрутить на передаче, колеса блокируются, как будто тормоз зажат. Когда дергали галстуком, просто шли юзом, иногда прокручиваясь в разные стороны. Сейчас все с работы подтянутся, бум думать с друзьями, ибо вскрывать на улице холодно и не удобно. Надо что то придумывать...[/quote]<br />
Гараж надо с ямой как минимум. Лучше теплый ))
Изображение
Mraker
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение Mraker »

[quote name='Хрюкин' post='72785' date='14.12.2010, 17:05']При заклинином двиге, или коробке колёса на буксире будут крутиться в разные стороны.[/quote]<br />
Не, я что спросил то, я просто представить себе не могу как при движении прямо могут крутиться колёса в разные стороны?!
http://www.drive2.ru/cars/fiat/tempra/tempra/mrakers/ - вот здесь всё про мою машинку!
dip
Участник
Контактная информация:

Сообщение dip »

[quote name='Mraker' post='72799' date='14.12.2010, 17:43']Не, я что спросил то, я просто представить себе не могу как при движении прямо могут крутиться колёса в разные стороны?![/quote]
Думаю, если буксировать по асфальту, то одно бы просто волочилось. Но пытались дернуть за городом, на заснеженной дороге. Сцепление видимо плохое, вот и одно колесо крутится назад. Посмотрел в инете, где то пишут, что такое может быть на замерзшей коробке, где то что клин схватил...<br />
Сейчас дергать по асфальту не хочется, мало ли еще хуже сделаю.
rusaleks-1984
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение rusaleks-1984 »

земляк позвони 89517234780 руслан я тебе все обьясню
Хрюкин
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение Хрюкин »

[quote name='Mraker' post='72799' date='14.12.2010, 18:43']Не, я что спросил то, я просто представить себе не могу как при движении прямо могут крутиться колёса в разные стороны?![/quote]
Представляешь как дифференциал устроен? Большую ведомую шестерню (половинка так называемой "главная пара")которая крепится к корпусу паразит-сателлитов заблокируем. Корпус перестал вращаться, вместе с ним перестала вращаться ось сателлитов, которые передают вращение на шестерни приводных валов. А так как эти четыре шестерни включены в "кольцо", то вот колёса и крутятся в разные стороны. На льду это будет великолепно. На чистом сухом асфальте при равном сцеплении с поверхностью пойдут юзом. А если проявить упрямство характера, то можно и клин сорвать. Вместе с двигателем и коробкой :)
Mraker
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение Mraker »

Ага, покурил мануал, для наглядности посмотрел картинки... кажись понял!<br />
А ремень ГРМ то на месте?! Может клапан с поршнём встретился?!
Последний раз редактировалось Mraker Ср дек 15, 2010 6:47 am, всего редактировалось 1 раз.
Ответить