кажись стукнул...
- dip
- Участник
- Контактная информация:
кажись стукнул...
В общем, после запуска двигатель крутился около 1 минуты, после заглох. При попытках завести слышен только щелчек, стартер крутить и не пытался, т.к. такое уже было, постучал по втягивающему, эффекта 0. После пытались завести с "толкача", но были за городом, дорога плохая толкать неудобно. Мужик с соседней дачи согласился помочь и дернуть галстуком. Эффекта 0, даже булькать не собирается, при чем вроде как колеса при включенной передаче крутятся в разные стороны. Вот и пришла идея, что провернуло вкладыши на валу. До этого моргала лампочка давления масла, уровень был в норме. Моргала на холостых, при поднятии оборотов выключалась.<br />
Машину буксировали домой, попыток завести уже не делалось. Понятно, что видно будет после вскрытия, но все таки, если действительно провернуло, то какие замены мне предстоят? И не проще ли взять б\у двигатель?<br />
Машина Fiat Tipo '89, 1.4 моно, пробег 240000<br />
Капиталился ли до этого - не знаю.
Машину буксировали домой, попыток завести уже не делалось. Понятно, что видно будет после вскрытия, но все таки, если действительно провернуло, то какие замены мне предстоят? И не проще ли взять б\у двигатель?<br />
Машина Fiat Tipo '89, 1.4 моно, пробег 240000<br />
Капиталился ли до этого - не знаю.
- Mraker
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
Re: кажись стукнул...
Как это колёса крутятся в разные стороны?! Даже если и провернуло вкладыши, всё равно двиг должен заводиться, если его не заклиняло! Попробуйте за шкив коленвала покрутить движок, посмотреть с каким услилием крутиться и т.д. Если двиг крутиться нормально от руки - возможно что проблемы с электрикой!<br />
Если действительно провернуло вкладыши то как минимум нужно будет покупать вкладыши, если и коленвал в износе, то его шлифовать под рем. размер и соответственно вкладыши брать под него!<br />
А так, вскрытие покажет!
Если действительно провернуло вкладыши то как минимум нужно будет покупать вкладыши, если и коленвал в износе, то его шлифовать под рем. размер и соответственно вкладыши брать под него!<br />
А так, вскрытие покажет!
Последний раз редактировалось Mraker Вт дек 14, 2010 2:51 pm, всего редактировалось 1 раз.
http://www.drive2.ru/cars/fiat/tempra/tempra/mrakers/ - вот здесь всё про мою машинку!
- Хрюкин
- Профи Италовед
- Контактная информация:
При заклинином двиге, или коробке колёса на буксире будут крутиться в разные стороны.
- dip
- Участник
- Контактная информация:
[quote name='Хрюкин' post='72785' date='14.12.2010, 15:05']При заклинином двиге, или коробке колёса на буксире будут крутиться в разные стороны.[/quote]
С "толкача" вообще не прокрутить на передаче, колеса блокируются, как будто тормоз зажат. Когда дергали галстуком, просто шли юзом, иногда прокручиваясь в разные стороны. Сейчас все с работы подтянутся, бум думать с друзьями, ибо вскрывать на улице холодно и не удобно. Надо что то придумывать...
С "толкача" вообще не прокрутить на передаче, колеса блокируются, как будто тормоз зажат. Когда дергали галстуком, просто шли юзом, иногда прокручиваясь в разные стороны. Сейчас все с работы подтянутся, бум думать с друзьями, ибо вскрывать на улице холодно и не удобно. Надо что то придумывать...
- Val@@@
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
[quote name='dip' post='72789' date='14.12.2010, 15:35']С "толкача" вообще не прокрутить на передаче, колеса блокируются, как будто тормоз зажат. Когда дергали галстуком, просто шли юзом, иногда прокручиваясь в разные стороны. Сейчас все с работы подтянутся, бум думать с друзьями, ибо вскрывать на улице холодно и не удобно. Надо что то придумывать...[/quote]<br />
Гараж надо с ямой как минимум. Лучше теплый ))
Гараж надо с ямой как минимум. Лучше теплый ))

- Mraker
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
[quote name='Хрюкин' post='72785' date='14.12.2010, 17:05']При заклинином двиге, или коробке колёса на буксире будут крутиться в разные стороны.[/quote]<br />
Не, я что спросил то, я просто представить себе не могу как при движении прямо могут крутиться колёса в разные стороны?!
Не, я что спросил то, я просто представить себе не могу как при движении прямо могут крутиться колёса в разные стороны?!
http://www.drive2.ru/cars/fiat/tempra/tempra/mrakers/ - вот здесь всё про мою машинку!
- dip
- Участник
- Контактная информация:
[quote name='Mraker' post='72799' date='14.12.2010, 17:43']Не, я что спросил то, я просто представить себе не могу как при движении прямо могут крутиться колёса в разные стороны?![/quote]
Думаю, если буксировать по асфальту, то одно бы просто волочилось. Но пытались дернуть за городом, на заснеженной дороге. Сцепление видимо плохое, вот и одно колесо крутится назад. Посмотрел в инете, где то пишут, что такое может быть на замерзшей коробке, где то что клин схватил...<br />
Сейчас дергать по асфальту не хочется, мало ли еще хуже сделаю.
Думаю, если буксировать по асфальту, то одно бы просто волочилось. Но пытались дернуть за городом, на заснеженной дороге. Сцепление видимо плохое, вот и одно колесо крутится назад. Посмотрел в инете, где то пишут, что такое может быть на замерзшей коробке, где то что клин схватил...<br />
Сейчас дергать по асфальту не хочется, мало ли еще хуже сделаю.
- rusaleks-1984
- Активный участник
- Контактная информация:
земляк позвони 89517234780 руслан я тебе все обьясню
- Хрюкин
- Профи Италовед
- Контактная информация:
[quote name='Mraker' post='72799' date='14.12.2010, 18:43']Не, я что спросил то, я просто представить себе не могу как при движении прямо могут крутиться колёса в разные стороны?![/quote]
Представляешь как дифференциал устроен? Большую ведомую шестерню (половинка так называемой "главная пара")которая крепится к корпусу паразит-сателлитов заблокируем. Корпус перестал вращаться, вместе с ним перестала вращаться ось сателлитов, которые передают вращение на шестерни приводных валов. А так как эти четыре шестерни включены в "кольцо", то вот колёса и крутятся в разные стороны. На льду это будет великолепно. На чистом сухом асфальте при равном сцеплении с поверхностью пойдут юзом. А если проявить упрямство характера, то можно и клин сорвать. Вместе с двигателем и коробкой :)
Представляешь как дифференциал устроен? Большую ведомую шестерню (половинка так называемой "главная пара")которая крепится к корпусу паразит-сателлитов заблокируем. Корпус перестал вращаться, вместе с ним перестала вращаться ось сателлитов, которые передают вращение на шестерни приводных валов. А так как эти четыре шестерни включены в "кольцо", то вот колёса и крутятся в разные стороны. На льду это будет великолепно. На чистом сухом асфальте при равном сцеплении с поверхностью пойдут юзом. А если проявить упрямство характера, то можно и клин сорвать. Вместе с двигателем и коробкой :)
- Mraker
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
Ага, покурил мануал, для наглядности посмотрел картинки... кажись понял!<br />
А ремень ГРМ то на месте?! Может клапан с поршнём встретился?!
А ремень ГРМ то на месте?! Может клапан с поршнём встретился?!
Последний раз редактировалось Mraker Ср дек 15, 2010 6:47 am, всего редактировалось 1 раз.