Блок предохранителей

Ответить
stil
Любитель Италовед
Контактная информация:

Блок предохранителей

Сообщение stil »

Вроде не весна , а мой фиат потек ,даже не знаю от куда, но не важно. Вода попала в блок предохранителей и на провода, я снял клеммы с аккумулятора и оставил все просыхать. Через несколько дней попробовал рукой провода все вроде сухо и накинул клеммы на аккумулятор и о чудо- все засветилось и приборная панель и правый подфарник, задние дополнительные фонари , задний дворник и передний тоже плодотворно работали , а я даже ключ в замок зажигания не вставил. Но все же попробовал завести - не завелась машка. Я все грешу на влагу в блоке предохранителей и я его снял, вот уже около часа кручу его в руках и не как не додумаюсь как его разобрать, может он не разборный. Что посоветуете?
stil
Любитель Италовед
Контактная информация:

Re: Блок предохранителей

Сообщение stil »

Разобрал, все дорожки , пайки целые, только на моторчик отопителя припаял ,на честном слове держалась, а вода действительно присутствует на верхней плате крупные капли и немного между платами. И одно реле пострадало от водички . Все это дело на газетку и на радиатор , надеюсь к утру все просохнет. А теперь вопрос : ГДЕ ЖЕ ТЕЧЕТ!!! Все пролез , прочистил трубки оттока воды от люка- полная луже опять после дождя, с дуру замазал люк герметиком-все равно вода и главное на месте водителя. Где же этот чудный родник может быть?
Александр.м
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение Александр.м »

Через стекло наверное, отклеилось, или рамка проржавела.<br />
Если снять комбинацию приборов, возможно будет видно место подтёка, либо через место динамика. Ведро воды плеснуть и смотреть.
Fiat Tipo 1990г, 1.6, 78л.с, моновпрыск, сиреневый, 159.а3 046
stil
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение stil »

А если этот паз временно задуть строительным герметиком, причем полностью?
Pikachu
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение Pikachu »

что-то у тебя прям чёрная полоса какая-то с машинкой... (<br />
видел недавно тебя на Вавилова... ) можеть опять соберёмся?
Alfa Romeo 147 2001 120hp
stil
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение stil »

К сожалению не только с машиной, я уезжаю с Ростова 28-го , НО!!! если вдруг что , то постараюсь приехать и не один! На Родине такую же типошку 2.0 V8. До встречи!
stil
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение stil »

Собрал все , установил предохранители и реле. Машина завелась , все работает . Вот только дворники лобового стекла и заднего начали работать одновременно с поворотом ключа зажигания. Я вытащил реле, теперь начали работать так, разовое включение-работает , первое положение вниз - нет , второе положение вниз - работает. Ведь без реле они работать не должны? Я снял блок предохранителей , просмотрел все контакты , на колодках подогнун контакты, собрал - все повторилось ,через время вообще остановились причем оба. Что это может быть и где конкретно искать решение этой проблемы , может реле не рабочее ?
200g
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение 200g »

может, реле и не причем, если и безнего дворники срабатывали. похоже, глючит в самом блоке.
"Видел я их Италию на карте - сапог сапогом..."

Все о моей Темпре (ремонт, апгрейд, техлитература и просто флуд) http://www.drive2.ru/r/fiat/705639/
stil
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение stil »

Остаточная влага?
200g
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение 200g »

может остаточная, а может, просушил нормально, но теперь оставшаяся соль работает как проводник.
"Видел я их Италию на карте - сапог сапогом..."

Все о моей Темпре (ремонт, апгрейд, техлитература и просто флуд) http://www.drive2.ru/r/fiat/705639/
Ответить