Фильтра

Ответить
Johnic
Любитель Италовед
Контактная информация:

Фильтра

Сообщение Johnic »

Хотелось узнать какая у кого программа замены фильтров?
Масляный фильтр - каждые 10 тыс. км.
Салоный фильтр - один раз в год, но не более 20 тыс. км.
Воздушный фильтр - каждые 20 тыс. км.
А какого графика придерживаетесь Вы?
P.S. В мануале по Стиле есть еще Фильтр цветочной пыли. Что за такой фильтр? И как часто его нужно менять? По книжке каждые 20 тыс. км.
GolF40
Обычный Италовед
Контактная информация:

Re: Фильтра

Сообщение GolF40 »

[quote name='Johnic' post='81227' date='8.4.2011, 22:57']Хотелось узнать какая у кого программа замены фильтров?
Масляный фильтр - каждые 10 тыс. км.
Салоный фильтр - один раз в год, но не более 20 тыс. км.
Воздушный фильтр - каждые 20 тыс. км.
А какого графика придерживаетесь Вы?
P.S. В мануале по Стиле есть еще Фильтр цветочной пыли. Что за такой фильтр? И как часто его нужно менять? По книжке каждые 20 тыс. км.[/quote]
хз конечно, у меня салонника на полгода хватает.......меняю перед летом и перед зимой (если не заменить в мае, климат не дует и не холодит как следует, в ноябре, то не греет, приходится темп выше выставлять)
Stilo SW '06 restyling 1.9 multiJet 120 коней 255 момента, красный (был)<br />
ГАЗ 322132 бизнес 2011 г.в.<br />
ТАЗ 21074 аля фиад 124
goodbrush
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение goodbrush »

[quote name='Johnic' post='81227' date='8.4.2011, 22:57']P.S. В мануале по Стиле есть еще Фильтр цветочной пыли. Что за такой фильтр? И как часто его нужно менять? По книжке каждые 20 тыс. км.[/quote]
Спец-комплектацЫя для тех, кто рассаду в багажнике на дачу возит.
vadim31rus
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение vadim31rus »

Салонный и воздушный меняю раз в год,по весне.А зимой салонный вытаскиваю.
itson
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение itson »

Я думаю масляный менять через раз при замене масла - задолбался защиту вынимать и обливаться маслами и потом. Хотя... Х с ним, на станции отдам денег и вообще не полезу - видел как то-же самое с Жигами делают евро-3: у них тож снимают защиту (пусть и маленькую), тоже снизу сливают - чем я хуже?
vadim31rus
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение vadim31rus »

[quote name='itson' post='81245' date='9.4.2011, 11:04']Я думаю масляный менять через раз при замене масла - задолбался защиту вынимать и обливаться маслами и потом. Хотя... Х с ним, на станции отдам денег и вообще не полезу - видел как то-же самое с Жигами делают евро-3: у них тож снимают защиту (пусть и маленькую), тоже снизу сливают - чем я хуже?[/quote]<br />
На сервисе поменять масло без проблем,они комрессором откачивают через трубку,которую втыкают через заливную горловину до самого поддона.в твоём случае меньше мороки со снятием поддона.
itson
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение itson »

[quote name='vadim31rus' post='81247' date='9.4.2011, 11:12']На сервисе поменять масло без проблем,они комрессором откачивают через трубку,которую втыкают через заливную горловину до самого поддона.в твоём случае меньше мороки со снятием поддона.[/quote]<br />
Я про это и говорю. Наверное фильтр можно и через раз менять.
LiptonGT
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение LiptonGT »

Дак наверно можно и вообще не менять =-)) Как нибудь то да отфильтрует чего нибудь =-) <br />
Да и масло тоже можно через раз, или не менять вообще, доливать по немного только, со временем само обновится =-)
Последний раз редактировалось LiptonGT Сб апр 09, 2011 4:22 pm, всего редактировалось 1 раз.
Отдых и рыбалка в Лен области - http://beregrekivolxov.ru/
itson
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение itson »

Понимаете ли, от того что двигатель закрыт защитой есть проблема - защиту надо снимать когда масло меняешь. От того что снимаешь защиту при пробегах 30-40 тысяч в год 3-4 раза соответственно есть проблема: либо тебе резьбу убьют на станции потому что у них силы много и компрессор есть, или будешь весь облит мазутой и идти в клуб мацать девчонок когда ты с черными ногтями стремно))) А менять надо, я ж не спорю, это ж фильтр!
LiptonGT
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение LiptonGT »

[quote name='itson' post='81260' date='9.4.2011, 17:27']Понимаете ли, от того что двигатель закрыт защитой есть проблема - защиту надо снимать когда масло меняешь. От того что снимаешь защиту при пробегах 30-40 тысяч в год 3-4 раза соответственно есть проблема: либо тебе резьбу убьют на станции потому что у них силы много и компрессор есть, или будешь весь облит мазутой и идти в клуб мацать девчонок когда ты с черными ногтями стремно))) А менять надо, я ж не спорю, это ж фильтр![/quote]
Ну тут уж.. Либо ездить реже, либо страдать вот так =-))
Кстати от черных ногтей давным давно придумали очень классное средство... Перчатки называется... 1 раз покупаешь хорошие прорезиненные и вот оно счастье =-)) Либо в аптеке покупаешь обычные резиновые перчатки(в которых хирурги и гинекологи работают, ну и т.д.) и сверху одеваешь тряпошные(иначе порвешь резиновые), чувствительность в пальцах остается, и руки чистые =-) Да же по пременению разброс хороший, можно выбрать... Либо масло в перчатках менять, либо девченак в них мацать... Грязи под ними не видно.. Тут уж на ваше усмотрение =-)
Отдых и рыбалка в Лен области - http://beregrekivolxov.ru/
Ответить