Обслуживание Sky Window

Ответить
Парадокс
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Обслуживание Sky Window

Сообщение Парадокс »

Сегодня заехал навестить свою машинку в гараж и чего нибудь с ней поделать. Погода была отличная. Сидеть дома и писать диплом совсем не хотелось. Решил заняться своим люком и избавиться от грохотов которые меня донимают уже года 2... Заодно хотел его почистить и промазать. В общем подготовить к сезону.
Совершенно случайно под рукой оказался фотик)) И я решил все заснять. Думаю это будет позновательно для каждого обладателя стилы с панорамой)
1. Каждая стеклянная секция держится на 4х болтах. Спрятанны они под пластиковой заглушкой. Заглушка держится на защелках. Снять ее всю у меня так и не получилось. В центре защелка держится очень крепко, но по краям они легко отходят и к болтам которые нам нужны можно без проблем подлезть и открутить.
Изображение
2. Откручиваем болты и секция легко снимается (заглушки болтов при снятой секции снимаются легко). Таким же образом снимаем остальные 5 секций и делаем стило кабриолет! <br />
Изображение
Изображение
3. Далее видим страшную картину. Кучу грязи и пыли в механизме. Конечно же там смазка и иначе быть не может. Но со временем может накопиться такой слой грязи, что люк рано или поздно сломается.
Изображение
4. Весь этот ужас аккуратно чистим тряпочками. Я брал пылесос и в трудно доступных местах таким образом вычещал пыль.
Результат
Изображение
5. Взял банку солидола и промазал все ползунки и дорожки.
Изображение
Изображение
6. Необходимо так же отмыть все стеклянные секции от пыли и грязи (чтобы поменьше скрипели). Затем приступаем к сборке. И тут можно увидеть такую особенность. Каждую секцию можно регулировать во всех направлениях.
ВОТ ОНО РЕШЕНИЕ МОЕЙ ПРОБЛЕМЫ!
Изображение
7. Я регулировал таким образом. Выбирал самое низкое положение, чтобы панель была прижата к резинке (следовательно не болталась) и небольшой отступ от другой панели (чтобы они друг об друга не стучали). И все это дело закручиваем покрепче, т.к. у нас дороги полный п....ц и чтобы регулировка продержалась как можно дольше.
Изображение
В общем вот и все! После этого наслаждаемся тихим механизмом и НИКАКИХ ДРЕБЕЗГОВ! :drinks:
Хотя скрипы остались ( но процентов на 70 меньше). Думаю можно еще попробовать подрегулировать панели. Заглушки болтов рекомендую недельку не вставлять обратно. Вдруг что то стучать опять начнет или вода попадать, чтобы можно было безпроблемно подвинуть панели.
Последний раз редактировалось Парадокс Ср апр 27, 2011 8:09 pm, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Mamo
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Re: Обслуживание Sky Window

Сообщение Mamo »

Думаю, проблема скрипов люка в зимней резине на штамповках :drinks:))
[url="http://www.clubfiat.ru"]Изображение[/url]
[url="http://forum.clubfiat.ru/index.php?showtopic=7485"]Alfa Romeo Sportwagon 2004 - 2.0, 165hp[/url] (была)<br />
[url="http://forum.clubfiat.ru/index.php?showtopic=2013"]Fiat Stilo 2005 - 1.6, 103hp Monza Yellow (была)[/url]<br />
[url="http://forum.clubfiat.ru/index.php?showtopic=4557"]Fiat Brava 1996 - 1.8, 113hp (была)[/url]
Парадокс
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение Парадокс »

Я тоже так думаю. На 17 будеть БДЫЩ БАБАХ БДЫЩ, зато скрипов не слышно)
Но я уже давно такой тишины у себя не слышал)) Сегодня весь день катался и теперь от подвески удовольствие получаю, а то раньше небольшой стык и звон на весь салон. Еще подвеску сделать, вообще тишина будет. Бильштайны за зиму убили все что только можно в подвеске)
Последний раз редактировалось Парадокс Ср апр 27, 2011 11:29 pm, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
d1511
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение d1511 »

молодец Парадокс джан! Правильное дело сделал.
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки...
Парадокс
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение Парадокс »

Еще не упомянул такую вещь как чистка сливных каналов. Бывает, что они зибиваются и в салон попадает влага. У меня в том году обнаружилась влага под передними ковриками. Долго думал, что это такое. Оказалось, что был забит один из сливных каналов люка и вода стекала по стойке.
Сливных каналов всего 4 штуки. По каждому краю. Чтобы добраться до передних необходимо снять переднюю часть обшивки потолка и накладки на стойки. Мы увидем обычные шланги. Их выдергиваем и пробуем залить немного воды. Если слышим как льется вода (вытекает в решотке под дворниками) и льется хорошо, значит проблем нет. У меня же шланг не продувался даже. Пришлось проводом проталкивать грязь.
До задних добраться гораздо проще. Снимаем накладки на стойках (они на клипсах) и приопускаем потолок. Видим подсоединенные шланги и так же их отсоединяем и проверяем.
Последний раз редактировалось Парадокс Чт апр 28, 2011 10:54 am, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
PavluXaXa
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение PavluXaXa »

Molodec 4to razobralsja! I bez burzuev!:drinks:
Парадокс
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение Парадокс »

[quote name='PavluXaXa' post='82520' date='7.5.2011, 5:54']Molodec 4to razobralsja! I bez burzuev!:drinks:[/quote]
Разобрался я с помощью человека из Белоруссии)
Изображение
Парадокс
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение Парадокс »

Поковырялся на этих выходных со стилой. Ездить стал на ней мало, но хочется чтобы машина выглядела отлично. Одна из самых ненавистных проблем у моей стилы с панорамой является быстро пачкающийся потолок. Происходит это от ого, что большую часть летнего времени я езжу с открытой крышей и вся пыль идет в салон. Причем вся пыль и грязь скапливается в самых неудобных местах. Сколько раз пытался чистить всякими средствами, но все равно везде вычистить так и не получалось. На этот раз я пошел более кардинальным методом и просто снял весь потолок =)
тут можно посмотреть весь механизм люка) <br />
<br />
Изображение
Изображение
Сам потолок я мыл при помощи керхера и всяких чистящих средств.
Изображение
Самое главное, что нужно сделать это снять стеклянные секции и помыть шторку с обратной стороны, т.к. там очень много пыли скаплиавется и при сворачивании шторки вся эта пыль пачкает внутреннюю сторону.
Изображение
Потом все это собираем и получаем вот такой потолок!
Стало горааааздо приятнее смотреть)
Изображение
Ну и чтобы машина была чистой не только внутри, но и снаружи я ее в очередной раз отполировал.
Изображение
Изображение
Завершил я это все дело под вечер.
Изображение
Изображение
Правда радовался я этому не долго, т.к. через пару часов пошел дождь...
Последний раз редактировалось Парадокс Пн авг 15, 2011 12:23 pm, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Человек
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение Человек »

[quote name='Парадокс' post='85448' date='15.8.2011, 11:03']Поковырялся на этих выходных со стилой. Ездить стал на ней мало, но хочется чтобы машина выглядела отлично. Одна из самых ненавистных проблем у моей стилы с панорамой является быстро пачкающийся потолок. Происходит это от ого, что большую часть летнего времени я езжу с открытой крышей и вся пыль идет в салон. Причем вся пыль и грязь скапливается в самых неудобных местах. Сколько раз пытался чистить всякими средствами, но все равно везде вычистить так и не получалось. На этот раз я пошел более кардинальным методом и просто снял весь потолок =)
Правда радовался я этому не долго, т.к. через пару часов пошел дождь...[/quote]
КрасавчЕГ. :)<br />
Всегда приятно посмотреть на ухоженную машину.
Парадокс
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение Парадокс »

[quote name='Человек' post='85452' date='15.8.2011, 16:06']КрасавчЕГ. :)<br />
Всегда приятно посмотреть на ухоженную машину.[/quote]
Мне бы ее еще в техническом плане довести. А то чет сейчас одни расстройства. То колодки купил новые и они стали скрипеть как паровоз, подвеска сейчас загремела опять... в общем еще много стараться нужно над ней)
Изображение
Ответить