Совершенно случайно под рукой оказался фотик)) И я решил все заснять. Думаю это будет позновательно для каждого обладателя стилы с панорамой)
1. Каждая стеклянная секция держится на 4х болтах. Спрятанны они под пластиковой заглушкой. Заглушка держится на защелках. Снять ее всю у меня так и не получилось. В центре защелка держится очень крепко, но по краям они легко отходят и к болтам которые нам нужны можно без проблем подлезть и открутить.

2. Откручиваем болты и секция легко снимается (заглушки болтов при снятой секции снимаются легко). Таким же образом снимаем остальные 5 секций и делаем стило кабриолет! <br />

3. Далее видим страшную картину. Кучу грязи и пыли в механизме. Конечно же там смазка и иначе быть не может. Но со временем может накопиться такой слой грязи, что люк рано или поздно сломается.

4. Весь этот ужас аккуратно чистим тряпочками. Я брал пылесос и в трудно доступных местах таким образом вычещал пыль.
Результат

5. Взял банку солидола и промазал все ползунки и дорожки.

6. Необходимо так же отмыть все стеклянные секции от пыли и грязи (чтобы поменьше скрипели). Затем приступаем к сборке. И тут можно увидеть такую особенность. Каждую секцию можно регулировать во всех направлениях.
ВОТ ОНО РЕШЕНИЕ МОЕЙ ПРОБЛЕМЫ!
7. Я регулировал таким образом. Выбирал самое низкое положение, чтобы панель была прижата к резинке (следовательно не болталась) и небольшой отступ от другой панели (чтобы они друг об друга не стучали). И все это дело закручиваем покрепче, т.к. у нас дороги полный п....ц и чтобы регулировка продержалась как можно дольше.

В общем вот и все! После этого наслаждаемся тихим механизмом и НИКАКИХ ДРЕБЕЗГОВ! :drinks:
Хотя скрипы остались ( но процентов на 70 меньше). Думаю можно еще попробовать подрегулировать панели. Заглушки болтов рекомендую недельку не вставлять обратно. Вдруг что то стучать опять начнет или вода попадать, чтобы можно было безпроблемно подвинуть панели.

[/url]