Всем доброго дня! Возникла на бравушке такая проблема. Ездил на диагностику кондея, проверили, заправили, в общем все ок, кондей холодит, но вентилятор не включается, на сколько я понимаю, при нажатии кнопки кондея, должен включаться вентилятор, если не ошибаюсь первая скорость, у меня она не включается, вообще заметил что работает вентилятор только в режиме второй скорости. Пока решил проблему временно, кинул провод от реле которое в блоке рядом с аккумом, до релюхи вентилятора, теперь при включении кнопки кондея, сразу же срабатывает вентилятор на второй скорости. Но тут тоже возникла проблемка, если к примеру во время работы двигателя, включился вентилятор, то при выключении зажигания, он не отключается, а продолжает работать, чтобы его выключить, надо заново включить зажигание.<br />
Теперь собственно вопрос, какой код детали этого резистора, который отвечает за первую и вторую скорость, а то в каталоге экзиста найти его не могу. Ну и самое главное, может у кого-то была такая проблема, хотя мало вероятно, но все же, как решить проблему с автоматическим отключением вентилятора?<br />
Если написал сумбурно, простите, готов растолковать что не понятно.
Не включается вентилятор...
- Duke
- Участник
- Контактная информация:
- Dizel
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
Re: Не включается вентилятор...
Совершенно верно. при включении кондишки включается первая скорость вентилятора,независимо от того,холодная машина или нет. Вторая включается тогда,когда температурный режим работы пихла выходит за предел. Да,проблема такая была. Решилась снятием рамки с вентилятором,тщательнейшей зачисткой контактов на резисторе (выгорает низкоомник достаточно редко),с последующей их смазкой и изоляцией от мира сего.Уж год работает как часики.<br />
Рамку снять,не помяв радиатор,достаточно проблемно,однако можно. <br />
зы. датчик 3 контактный на радиаторе? (так,на всякий случай..а то мало-ли колхоз какой...)
Рамку снять,не помяв радиатор,достаточно проблемно,однако можно. <br />
зы. датчик 3 контактный на радиаторе? (так,на всякий случай..а то мало-ли колхоз какой...)
Последний раз редактировалось Dizel Вт май 24, 2011 11:06 am, всего редактировалось 1 раз.
- Duke
- Участник
- Контактная информация:
Да, датчик 3-х контактный, на сколько понял ставится, на авто с кондюком и дизель, как еще понял, один контакт это масса, два других отвечают как раз за первую и вторую скорость. Вот только не понял. что за рамку надо снимать. ты имеешь ввиду рамка, на которой расположен сам вентилятор?
- Dizel
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
именно она.Резюк на ней внизу расположен.. вроде как. Ну у меня по крайней мере так. :buba: .и про датчик ты всё правильно понял. Если есть подъемник или яма-можно до резистора подлезть снизу. У меня такой возможности не было,поэтому снимал рамку.
Последний раз редактировалось Dizel Вт май 24, 2011 2:14 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Duke
- Участник
- Контактная информация:
да, резистор у меня находится так же. снизу. а какая релюха отвечает за первую скорость?
- Dizel
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
Релюха на рамке находится. она вроде как двойная.
- Dizel
- Обычный Италовед
- Контактная информация: