Не включается вентилятор...

Ответить
Duke
Участник
Контактная информация:

Не включается вентилятор...

Сообщение Duke »

Всем доброго дня! Возникла на бравушке такая проблема. Ездил на диагностику кондея, проверили, заправили, в общем все ок, кондей холодит, но вентилятор не включается, на сколько я понимаю, при нажатии кнопки кондея, должен включаться вентилятор, если не ошибаюсь первая скорость, у меня она не включается, вообще заметил что работает вентилятор только в режиме второй скорости. Пока решил проблему временно, кинул провод от реле которое в блоке рядом с аккумом, до релюхи вентилятора, теперь при включении кнопки кондея, сразу же срабатывает вентилятор на второй скорости. Но тут тоже возникла проблемка, если к примеру во время работы двигателя, включился вентилятор, то при выключении зажигания, он не отключается, а продолжает работать, чтобы его выключить, надо заново включить зажигание.<br />
Теперь собственно вопрос, какой код детали этого резистора, который отвечает за первую и вторую скорость, а то в каталоге экзиста найти его не могу. Ну и самое главное, может у кого-то была такая проблема, хотя мало вероятно, но все же, как решить проблему с автоматическим отключением вентилятора?<br />
Если написал сумбурно, простите, готов растолковать что не понятно.
Dizel
Обычный Италовед
Контактная информация:

Re: Не включается вентилятор...

Сообщение Dizel »

Совершенно верно. при включении кондишки включается первая скорость вентилятора,независимо от того,холодная машина или нет. Вторая включается тогда,когда температурный режим работы пихла выходит за предел. Да,проблема такая была. Решилась снятием рамки с вентилятором,тщательнейшей зачисткой контактов на резисторе (выгорает низкоомник достаточно редко),с последующей их смазкой и изоляцией от мира сего.Уж год работает как часики.<br />
Рамку снять,не помяв радиатор,достаточно проблемно,однако можно. <br />
зы. датчик 3 контактный на радиаторе? (так,на всякий случай..а то мало-ли колхоз какой...)
Последний раз редактировалось Dizel Вт май 24, 2011 11:06 am, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Официально рулю с 14 марта 2008 года
Duke
Участник
Контактная информация:

Сообщение Duke »

Да, датчик 3-х контактный, на сколько понял ставится, на авто с кондюком и дизель, как еще понял, один контакт это масса, два других отвечают как раз за первую и вторую скорость. Вот только не понял. что за рамку надо снимать. ты имеешь ввиду рамка, на которой расположен сам вентилятор?
Dizel
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение Dizel »

именно она.Резюк на ней внизу расположен.. вроде как. Ну у меня по крайней мере так. :buba: .и про датчик ты всё правильно понял. Если есть подъемник или яма-можно до резистора подлезть снизу. У меня такой возможности не было,поэтому снимал рамку.
Последний раз редактировалось Dizel Вт май 24, 2011 2:14 pm, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Duke
Участник
Контактная информация:

Сообщение Duke »

да, резистор у меня находится так же. снизу. а какая релюха отвечает за первую скорость?
Dizel
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение Dizel »

Релюха на рамке находится. она вроде как двойная.
Изображение
Dizel
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение Dizel »

Решилась проблема то?
Изображение
Ответить