индикатор АКБ

Ответить
Волгоградец
Обычный Италовед
Контактная информация:

Re: индикатор АКБ

Сообщение Волгоградец »

Типо 88, Спасибо большое:)<br />
LOL, а ты сидел и считал..
Волгоград, Fiat Tempra 1.4 90г.в.
LOL
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение LOL »

Это так к слову.А так,огромный респект Типо 88 за проделанную работу.
Волгоградец
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение Волгоградец »

Чудеса!<br />
На стенде генератор показал 19В<br />
Поставил обратно в машину кажет 14.8В<br />
Ничо делать не буду:)<br />
Кстати, проверил эти добавочные диоды, все три рабочие.<br />
Лампа один хрен тлеет...
Михаил
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение Михаил »

А что происходит при включении нагрузки?<br />
Как основные диоды?<br />
Статор и реле регулятор?<br />
Что происходит если подключить лампу между клеммой + акб и выходом контрольного провода генератора?
Волгоградец
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение Волгоградец »

Первые три пункта перепроверю еще раз сняв бандуру.<br />
Я так понял лампу включить в разрыв + контрольного и + акб, и 0 где-то взять?<br />
На счет регулятора и счёточного узла, как его проверять я не знаю, в последствии может поменяю<br />
но обе щётки на нём более 5мм в длину.
Михаил
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение Михаил »

До запуска "бандуры" на контрольке висит "-" и лампа горит, а после запуска появляется + 14В и лампа должна погаснуть.<br />
Кроме длины щеток должна еще схема регулирующая работать поддерживая 13,5 - 14,5 В
Последний раз редактировалось Михаил Вт ноя 13, 2007 10:53 am, всего редактировалось 1 раз.
алексей
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение алексей »

У меня лампа горит постоянно а когда зарядку не дает то она гаснет, сначало думал что все наоборот но когда купил борт компьютер убедился что это не так. И до сих пор не знаю в чем косяк вроде все работает, может кто знает, а то надоела ночью в глаза светить да и напрягает эта фиха.
Александр.м
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение Александр.м »

Здравствуйте.<br />
Машина фиат типо 1.6<br />
Генератор называется iskra, 65ампер, по виду полный аналог марелли. <br />
Постоянно горит в пол накала лампа зарядки при заведённом движке, при заглушенном в весь накал.<br />
До 4000об яркость не меняется после 4000об яркость уменьшается, на 5000 тухнет.<br />
Думал щётки плохие, разобрал, нормальные, 7мм, прозвонил все 9 диодов , не один не пробит, ротор на корпус не звонится сопротивление обмотки ротора 2,5ом, дал генераторщику проверить регулятор-говорит рабочий.<br />
Напряжение на холостом выдаёт 14.2в, при прогазовках увеличевается до15, при включенных всех потребителях и с подчти полностью разряженным аккумом, напряжение 12.8в на х.х.<br />
С сигнального выхода генератора который идёт на панель приборов (называется D+) ,при отсоединении провода, лампа гаснет. При подключении вольтметра к этой клемме, и к движку напряжения подчти нет, показывает несколько миливольт.( Сигнальный провод отключён, мерил в положении переменного напряжения и постоянного. В переменном положении вроде вольтажа не показвало совсем ). При замере между этим выходом генератора и сигнальным проводом показывает 11.3в, при гозовании до 12в не доходит.<br />
В связи с этим вопросы:<br />
1) имеется три клеммы\резьбы на генераторе , 1-силовой, 2- выход на лампу зарядки, 3-мне не известен, рядом с ним стоит быква W, что это за клемма? выход? ,вход? и нужноли к нему чтонибудь подсоединять? <br />
2) почему может тлеть лампа?<br />
3) может ли при показаниях напряжения 14.2 вольта, идти плохая зарядка? , допустим вольтаж выдаёт, а амперы нет?<br />
4)Чтобы обсолютно точно прозвонить диоды, нужно ли их выпаивать(которые идут на контрольку), или если они не звонятся в одном направлении в припаянном состоянии, то и выпаивать их нет смысла, тоесть они точно рабочие?<br />
5) Должно ли быть напряжение между контрольной выходной клеммой и двигателем\минусом?<br />
если да то какое. <br />
При переборке все контакты хорошо зачистил, регулятор поставил тот который снимал( тоже на нём надпись iskra)<br />
Толком проверить заряжается ли аккум не удаётся, ежжу на маленькие расстояния и редко.<br />
Tipo88 воде как специалист в этом деле, если незатруднит , помогите. Либо ещё кто...<br />
Спасибо!
Fiat Tipo 1990г, 1.6, 78л.с, моновпрыск, сиреневый, 159.а3 046
Михаил
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение Михаил »

Искра это походу родом из 2108-99, 10-15 там есть шильда типа сделано в какой нибудь республике СНГ ? Это ни фига не родной генератор.<br />
Диодник для прозвонки надо снимать и звонить каждый диод в обоих направлениях, распаивать не требуется, сверить номиналы сопротивления диодов.<br />
если есть при любой нагрузке 14,2 - 13,8 по достаточно точному прибору - скорее всего беда в цепи контроля, причем для горения в пол накала на клемме Д+ должен быть минус в пределах 5 В, при исправной должно быть +14,2 как и на силовой + клемме<br />
Не так давно я описывал как проверить генератор при помощи лампы - попробуй.<br />
Если есть амперметр можно ток под нагрузкой проверить
Александр.м
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение Александр.м »

есть наклейка немного порватая какраз на стране, но очень похоже что написано, маде ин чина, на реле регуляторе написано словения.<br />
В принципе ребята от сюда [url="http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=7853"]http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=7853[/url] мне написали план действий, буду смотреть.<br />
Что значит диодник надо снимать? просто располовинить генератор не достаточно?<br />
Спасибо за суету, и за помощь!
Fiat Tipo 1990г, 1.6, 78л.с, моновпрыск, сиреневый, 159.а3 046
Ответить