ручки дверей fiat brava

Ответить
dimon35
Участник
Контактная информация:

Re: ручки дверей fiat brava

Сообщение dimon35 »

поддался и поставил ручки от калины, но теперь незнаю что делеать: водительская дверь закрылась с центрального замка, а открываться не хочет. Тоесть после замены ручки отрегулировал тягу которая открывает замок с наружней стороны, проверил всё ок, а про центральный замок и не подумал а после первого закрытия с брелка дверь остаётся в закрытом состоянии, т.е. при нажатии на кнопку из салона даётся команда на закрытие всех дверей, а вот назад никак. Теперь проблема дверь не открывается, обшивка собрана, чё далать не знаю. На форуме была такая проблема но както непонятно как выйти из этой ситуации. мне кажется что придётся что то ломать но что и где? хотелось бы обойтись меньшими потерями, помогите советом чё делать.
slets7
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение slets7 »

Попробуй с 2х сторон!! Снаружи с ключа, а снутри чтоб кто-нибудь потянул за пипку!!!
Изображение
dimon35
Участник
Контактная информация:

Сообщение dimon35 »

отпускал стекло, пробовал вместе с ключём поднимать пипку результат "0", пробовал открывать пипкой передней правой двери (центр. замок) пипку левой в это время тянул вверх, результат "0"<br />
уже близок к отчаяниью и стало казаться, что и старые ручки выглядели ничего
vetrolet09
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение vetrolet09 »

[quote name='dimon35' timestamp='1326991850' post='90125']<br />
отпускал стекло, пробовал вместе с ключём поднимать пипку результат "0", пробовал открывать пипкой передней правой двери (центр. замок) пипку левой в это время тянул вверх, результат "0"<br />
уже близок к отчаяниью и стало казаться, что и старые ручки выглядели ничего<br />
[/quote]Была похожая ситуация, только с задней дверью, слетела тяга при закрытой двери, при помощи загнутого и расплющеного на конце электрода, откручивал обшивку, с передней дверью всё сложнее, попробуй открутить хотя бы с одной стороны, возможно получится отогнуть обшивку и добраться до тяги; пластмасовое соединение между ручкой и тягой разбито и думаю слетит еще не раз, я его заменил.
slets7
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение slets7 »

Пробывать вскрывать металической линейкой или крючком(зацеп тяги)
Изображение
[email protected]
Участник
Контактная информация:

Сообщение [email protected] »

если ничего , не получится то можно попробывать вариант с минимальными потерями . разрезать тканевую вставку на обшивке , пополам например вдоль ручки и выломать верхнюю часть и вынуть ее , потом можно перетянуть кожей, тканью
rudi683
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение rudi683 »

очень жаль обшивку (((( я ведь говарил что колхоз это есть хорошо !!!!!!!!!! может просто устал замок ???
[TEQUILA]
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение [TEQUILA] »

у меня была такая проблема. не в ручках дело, антиколхозник мой дорогой, а в замке. Менял ручки, подтянул замок (крепление его) да перетянул, пришлось отдирать обшивки изнутри :) но это задние двери, с передними проще будет
dimon35
Участник
Контактная информация:

Сообщение dimon35 »

АЛИЛУЯ каким-то чудом (странно загнутым электродом)получилось скинуть тягу с привода внешней ручки, после чего дверь открылась с ручки из салона, а центральный замок стал ходить как ему и полагается.Пораскинув идеями стал пытаться отрегулировать тягу, но через несколько попыток понял, что это не выход, т.е. тяга либо короткая и не может открыть замок, либо длинная и её излишек делает работу самого замка не правильной, что отражается на открытии после сработки центрального замка.Из всего этого вынес, что не хватает хода механизма ( г-образный рычаг на оси с пружиной ) после нескольких попыток сточил кончик г-образного рычага так, что ход тяги стал буквально на несколько милиметров больше, чего и хватает для нормальной работы.<br />
Вывод - после замены ручек проверять открытие с внешней и внутренней ручки после срабатывания механизма центрального замка и только после этого одевать обшивку. хоть это и так понятно, но со мной торописька сыграла злую шутку.
slets7
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение slets7 »

Слава богу всё закончилось без потерь!!!Говорила мне мама СЕМЬ РАЗ ОТПЕЙ!!! ОДИН РАЗ ОТЛЕЙ!!!
Изображение
Ответить