не работает вентилятор охлаждения

Ответить
vel_la
Активный участник
Контактная информация:

Re: не работает вентилятор охлаждения

Сообщение vel_la »

[quote name='Godlich' timestamp='1335723426' post='93544']<br />
у меня шнурка нет. т.е. ты хочешь сказать, что он програмно отключен? резистор стоит копейки, а вот где его искать и можно ли до него добраться не разбирая машину?<br />
[/quote] Если в мск бываете- могу дать шнурок. Или на месте с ноутом проверим. :-)
йа люблю своё лошадко ... 8)
Godlich
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение Godlich »

[quote name='vel_la' timestamp='1336039102' post='93648']<br />
Если в мск бываете- могу дать шнурок. Или на месте с ноутом проверим. :-)<br />
[/quote]<br />
я собственно, живу в москве, в коломне бываю крайне редко, 1 раз в месяц и то хорошо=)<br />
Сегодня поменял резистор, долго мучался с откручиванием болтов, там два самореза под крестовую отвертку, а подлезть туда очень трудно, мешает трубка кондея. Но я все таки заменил этот блок первой скорости вентилятора, так вот, оказывается охлаждение радиатора(точнее перегрев фреона) очень влияет на то как холодит кондей, за 2 минуты заморозил салон на 2-ой скорости регулятора, а до этого очень плохо холодил. По поводу блока(в простонародье резистора), если у кого накроется, то там нужно элементарно поменять сопротивление, которое не стоит даже 500р., цена резистора в чип и дипе 24р, купите и не переплачивайте как я, знал бы как это все выглядит.... Вот собственно блок первой скорости, питание идет через резистор(выделен красным), потом на реостат(зеленая штука), а потом на вентилятор, на фото может не видно разрывов плиты на основании, но они есть, если б не было, включалась сразу 2-ая.Изображение
Последний раз редактировалось Godlich Вт май 08, 2012 1:40 am, всего редактировалось 1 раз.
У всего на свете есть конец.... и только у колбасы их два!
[url="http://www.clubfiat.ru"]Изображение[/url]
21 fingers
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение 21 fingers »

Многие с паяльником дружат? Тогда у кого руки заточены можно вообще запчасти новые не покупать. Ремонту поддается почти все, но даже я имея гребанные ресурсы предпочитаю вот такими вещами не заниматься. Было время когда я вместо резистора вообще наматывал проволоку в один слой, при скачке напряжения ее рвало так же как этот резюк 1 ом кажется. Проволока бесплатно, не покупайте ее в чип и дипе :) оно того не стоит. Мне кажется это возрастное, делать такие херни. По крайней мере у меня. А вообще да, для регионов актуально. Но и маленький китайский вороток с битами из Окея иметь надо, тогда и откручивается там все за 30 секунд. Можно и с этим сэкономить и просто долго помучится, бо китайский вороток с набором бит в Окее стоит 90 рублёф )))
Это я раньше почему злой был, потому что у меня на велосипеде сидушки не было!
21 fingers
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение 21 fingers »

Я вот почти всех альфистов у нас в сервисе открыто называю нищебродами. И это так. Скоро будем колодки им ставить фирмы маркон за 300 рублей, а им все равно не по карману.<br />
Это где это резистор за 500 рублей то? 350 красная цена ему. Но и зеленое дерьмецо на резисторе хошь не хошь а осыпается от старости. Будем из глины лепить ))) и обжигать в печи. Ладно, не обижайтесь, просто я уже насмотрелся.. где то люди экономят а где то так сума сходят что пиздос одним словом.<br />
Кстати, колодки Маркон никто не хочет попробовать? Бесплатно раздаю ) и стойки стаба ТРВ тоже всем стиловодам бесплатно.
21 fingers
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение 21 fingers »

Да ладно, дайте поязвить то ) я ж по вам сволочам стиловодам соскучился.
Последний раз редактировалось 21 fingers Вт май 08, 2012 2:07 am, всего редактировалось 1 раз.
Человек
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение Человек »

[quote name='21 fingers' timestamp='1336428366' post='93770']<br />
Да ладно, дайте поязвить то ) я ж по вам сволочам стиловодам соскучился.<br />
[/quote]<br />
Игорь, а бывает так(мы ж не деньги на этом зарабатываем, а по любви), что потратил время на то, чтобы до эстакады доехать, на то, чтобы разобрать что-то, часа 3 потратил, и вспоминаешь, что головку на 12 то корешь взял, чтобы в гольфа диоды впиз..ить.<br />
Бл.. Вспомнил. Когда менял колеса, свернул две головки на 17, так на шиномонтажке затянули. Хорошо вспомнил, надо купить.
Godlich
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение Godlich »

А когда включаешь кондей, вентилятор должен постоянно молотить или же иногда отключается, у меня включается и отключается периодически.
agro
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение agro »

Так и должно быть! ;)
Godlich
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение Godlich »

[quote name='agro' timestamp='1337105594' post='94101']<br />
Так и должно быть! ;)<br />
[/quote]<br />
У нас разве не должен все время молотить на первой, а время от времени врубать вторую скорость при включенном кондее?
Последний раз редактировалось Godlich Вт май 15, 2012 10:55 pm, всего редактировалось 1 раз.
alexbuks
Участник
Контактная информация:

Сообщение alexbuks »

[quote name='21 fingers' timestamp='1336428313' post='93769']<br />
Я вот почти всех альфистов у нас в сервисе открыто называю нищебродами. И это так. Скоро будем колодки им ставить фирмы маркон за 300 рублей, а им все равно не по карману.<br />
Это где это резистор за 500 рублей то? 350 красная цена ему. Но и зеленое дерьмецо на резисторе хошь не хошь а осыпается от старости. Будем из глины лепить ))) и обжигать в печи. Ладно, не обижайтесь, просто я уже насмотрелся.. где то люди экономят а где то так сума сходят что пиздос одним словом.<br />
Кстати, колодки Маркон никто не хочет попробовать? Бесплатно раздаю ) и стойки стаба ТРВ тоже всем стиловодам бесплатно.<br />
[/quote]<br />
[quote name='21 fingers' timestamp='1336428313' post='93769']<br />
Кстати, колодки Маркон никто не хочет попробовать? Бесплатно раздаю ) и стойки стаба ТРВ тоже всем стиловодам бесплатно.<br />
[/quote]<br />
Не знаю как красная, а глядя на экзист вижут код 5 173 8171 и цену 3 120,40р., вот тут и задумаешься а оно нужно? Вот бы тоно номинал кто сказал и ватность данного элемента, я буду премного благодарен.<br />
В свою бытность на WV друзей менял самовосстанавливающиеся предохранители в цепи вентилятора отопителя салона за 3 рубля при цене самого балластного блока в 300 р на разборе с такими же убитыми балластниками.
Ответить