Потеют боковые стекла

Ответить
LiptonGT
Профи Италовед
Контактная информация:

Re: Потеют боковые стекла

Сообщение LiptonGT »

[quote name='стиляга269' timestamp='1335953315' post='93608']<br />
поищу, где этот датчик вобще находиться? это не то что я думаю где то читал что там микросхему надо вытищить из седла и ее перепаять как то)<br />
[/quote]
он самый. в пассажирской сидушке находится.
<br />
хз, в книжке написано конденсатор. В сервисе тоже про него мне сказали, как только услышали, что сам полезу туда. <br />

Наверняка на плате есть где то кондер... Вот он и разряжается.. ИМХО.
Отдых и рыбалка в Лен области - http://beregrekivolxov.ru/
Scryer
Участник
Контактная информация:

Сообщение Scryer »

[quote name='Godlich' timestamp='1328437145' post='90622']<br />
Стал замечать, что воздух на 4-ой передаче, вроде дует, но звук такой, как будто воздух гоняется в замкнутом пространстве, т.к. из воздуховодов дует слабовато, а вот моторчик слышно что работает на полную, посмотрел опять заслонку с улицы, была опять закрыта, я ее открыл, стало дуть чуть сильнее, но не так как раньше, думал салонник, снял его, сунул руку в щель салонника, включил на полную, дует так же, как будто воздух забирать не откуда, но тут увидел на экзисте интересную картинку<br />
выходит, заслонки 2! одна смотрит вверх, а вторая вниз, видно когда открыл заслонку, сорвал механизм и вторая заслонка так же осталась закрытой! Вот теперь думаю с какой стороны этот механизм и как до него добраться. Изображение<br />
Изображение предположительно он находится тут(см. фото) как до него добарться- хз, не снимать же все?<br />
[/quote]
Добрались до механизма приводов заслонок? Как вы это сделали, у меня верхняя вообще сломалась. Нижняя висит закрытой! Надо со всем этим как-то разбираться!
Не всем волчатам стать волками...
Godlich
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение Godlich »

[quote name='Scryer' timestamp='1351609763' post='97840']<br />
Добрались до механизма приводов заслонок? Как вы это сделали, у меня верхняя вообще сломалась. Нижняя висит закрытой! Надо со всем этим как-то разбираться!<br />
[/quote]<br />
добрался. в этой теме продолжение [url="http://clubfiat.ru/forum/index.php?showtopic=7841&st=60"]http://clubfiat.ru/f...opic=7841&st=60[/url]<br />
моторчик можно снять без разборки торпеды, но сложно, нужен Г или Z образный ключ с КРЕСТОВЫМ наконечником, который достаточно сложно найти. ( в мск всего в одной конторе есть), иначе не добраться до болтов, на фото видно, мешает канал подачи воздха на лобовое стекло, от шурупа до корпуса 3см-3,5см, нужно снять щиток вдоль тоннеля со стороны водителя и щиток под который педали уходят, отодвинуть до упора, водительское сиденье, откинуть спинку лечь головой вниз под руль и если посветите снизу вверх вдоль центральнй консоли, увидите этот моторчик заслонки. При снятии, все равно одно ушко на моторчике (крепится он тремя шурупами), придется отломать (которое ближе к пассажирскому сиденью, т.к. до того болта без полной разборки торпеды и снятия канала не обойтись. Про остальные моторчики, если у вас климат, описано в той же теме, у меня кондей, поэтому моторчик один, остальное управление - ручное и слава богу.=)
Последний раз редактировалось Godlich Ср окт 31, 2012 1:27 pm, всего редактировалось 1 раз.
У всего на свете есть конец.... и только у колбасы их два!
[url="http://www.clubfiat.ru"]Изображение[/url]
Scryer
Участник
Контактная информация:

Сообщение Scryer »

Интересно-интересно. Завтра полезу посмотрю что да как. А верхнюю заслонку вы поставили назад? Она у меня, как и у вас, тоже сломалась... Только у меня сломались сами крепления, штоки, на которых она держится и вращается.
Godlich
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение Godlich »

[quote name='Scryer' timestamp='1351689144' post='97864']<br />
Интересно-интересно. Завтра полезу посмотрю что да как. А верхнюю заслонку вы поставили назад? Она у меня, как и у вас, тоже сломалась... Только у меня сломались сами крепления, штоки, на которых она держится и вращается.<br />
[/quote]<br />
шторку я пока не трогал. моторчик снял, внутреннюю заслонку, со снятым моторчиком она легко двигается, сдвинул так, чтобы закрылась решетка, через которую забирается воздух из салона и закрепил ее, пока не придет моторчик. Моторчик который у нас, больше не производится, но есть аналог Bosch 0 132 801 142, моторчик такой же, но без рычажка, т.е. надо рычаг снять со старого и поставить на новый или перекинуть внутренности. Но есть одно "НО", моторчик нужно трогать, если он работает с переменным успехом, но если он вообще не реагирует, лучше сперва посмотреть реле, про которое написано в теме на которую дал ссылку.
Scryer
Участник
Контактная информация:

Сообщение Scryer »

Не утерпел! После работы полез хотя бы посмотреть что да как там... Действительно очень хорошо все видно! Завтра полезу крутить. Кстати моторчик у меня закреплен шурупами с головками под ключ (кажись на 6).
Кстати, получается один моторчик вращает две заслонки? Там еще типа каких-то тяг или кулис есть?
Godlich
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение Godlich »

[quote name='Scryer' timestamp='1351706204' post='97871']<br />
Не утерпел! После работы полез хотя бы посмотреть что да как там... Действительно очень хорошо все видно! Завтра полезу крутить. Кстати моторчик у меня закреплен шурупами с головками под ключ (кажись на 6).
Кстати, получается один моторчик вращает две заслонки? Там еще типа каких-то тяг или кулис есть?<br />
[/quote]<br />
повезло с головками под ключ. Искал в магазинах такие саморезы, но не нашел. На этой схеме видны рычаги, штырек от моторчика смотрит не вперед, как кажется по схеме, а в бок и за счет кулис вращает заслонки.
Изображение
__калмык___
Участник

Сообщение __калмык___ »

так как ума не дал моторчику управлению заслонки воздуха салон улица прикрутил рычажок внутриний циркуляцию стёкла потели сильно сейчс не потеют начну попарядку вылиз повторитель переднего крыла вставить назад не смог мишает какойто грубый пакет снял плосмас защиту переднего колеса а там мишочек со льдом верху повторитель выдавило вытащил оттаил выжал поставил назад повторитель стал на место с другой стороны точно так проделал две нидели никаких запотеваний зачем эти мишки откуда полно вады
Godlich
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение Godlich »

[quote name='__калмык___' timestamp='1358928369' post='100071']<br />
так как ума не дал моторчику управлению заслонки воздуха салон улица прикрутил рычажок внутриний циркуляцию стёкла потели сильно сейчс не потеют начну попарядку вылиз повторитель переднего крыла вставить назад не смог мишает какойто грубый пакет снял плосмас защиту переднего колеса а там мишочек со льдом верху повторитель выдавило вытащил оттаил выжал поставил назад повторитель стал на место с другой стороны точно так проделал две нидели никаких запотеваний зачем эти мишки откуда полно вады<br />
[/quote]<br />
Ну ты жжешь! я понимаю, что может тебе сложно писать по русски, но точки, то у всех языков есть?<br />
По делу, если правильно тебя понял :acute:<br />
Нашел два варианта, зачем они нужны:<br />
1. мешки эти это герметизаторы чтобы с арки грязь не летела в сторону дверного проема , и так же служит дополнительным демфером в крыле , у кого нет их значит передок после ремонта.<br />
2. Мешочки эти служат для сбора воды из поддона где трапеция дворников стоит, они не дают мочить крепления крыла, соответственно защищают его от последующего появления ржавчины и гниения.
__калмык___
Участник

Сообщение __калмык___ »

[quote name='Godlich' timestamp='1358935589' post='100075']<br />
Ну ты жжешь! я понимаю, что может тебе сложно писать по русски, но точки, то у всех языков есть?<br />
По делу, если правильно тебя понял :acute:<br />
Нашел два варианта, зачем они нужны:<br />
1. мешки эти это герметизаторы чтобы с арки грязь не летела в сторону дверного проема , и так же служит дополнительным демфером в крыле , у кого нет их значит передок после ремонта.<br />
2. Мешочки эти служат для сбора воды из поддона где трапеция дворников стоит, они не дают мочить крепления крыла, соответственно защищают его от последующего появления ржавчины и гниения.<br />
[/quote] прошу прощения .я компютер месяц как владею..а мне 50жилин.вот и учимся .\прошу понять меня.\
Ответить