Проблема с климат-контролем
- Scryer
- Участник
- Контактная информация:
Re: Проблема с климат-контролем
Эммм... Это все прекрасно понятно мне! остается самый верный вариант... На вскрытом моторчике мерить напругу на его вводах... Вскрываем мотор, подключаем мультик к нему, включаем зажигание (он начинает крутиться), пальцем стопорим рычаг, когда мотор остановится, напруга должна упасть до нуля. После этого кнопкой пытаемся реверсировать его, напруга должна быть с отрицательным значением. Если все будет именно так... То значит мертвое реле! А эта релюха (микросхема) не может находится в блоке управления печкой? Грубо говоря где-то рядом с кнопкой реверса моторчика...<br />
П.С. При попытке добавить картинку пишет "Вам запрещено использовать изображения данного типа", расширение .jpg, разрешение 2048х1536.
П.С. При попытке добавить картинку пишет "Вам запрещено использовать изображения данного типа", расширение .jpg, разрешение 2048х1536.
Не всем волчатам стать волками...
- Godlich
- Профи Италовед
- Контактная информация:
[quote name='Scryer' timestamp='1354426591' post='98651']<br />
Эммм... Это все прекрасно понятно мне! остается самый верный вариант... На вскрытом моторчике мерить напругу на его вводах... Вскрываем мотор, подключаем мультик к нему, включаем зажигание (он начинает крутиться), пальцем стопорим рычаг, когда мотор остановится, напруга должна упасть до нуля. После этого кнопкой пытаемся реверсировать его, напруга должна быть с отрицательным значением. Если все будет именно так... То значит мертвое реле! А эта релюха (микросхема) не может находится в блоке управления печкой? Грубо говоря где-то рядом с кнопкой реверса моторчика...<br />
П.С. При попытке добавить картинку пишет "Вам запрещено использовать изображения данного типа", расширение .jpg, разрешение 2048х1536.<br />
[/quote]<br />
у тебя клима или кондей? у меня кондей и все управление механическое, кроме включения кондея и рециркуляции.<br />
судя по этой схеме (для кондиционеров)<br />
<br />
никакого реле нет, в функциональном блоке находится только предохранитель F49, а вращает в ту или иную сторону, его "выключатель обогрева лобового стекла", правда там допущена ошибка, это кнопка включения и выключения рециркуляции. Если посмотришь на ее схему, то кнопка переключает "+" или "-" на тот или иной провод и моторчик крутится в ту или иную сторону, я вот боюсь, что это реле встроено в саму плату на которую садится кнопка, а это замена всего блока управления или нужно тащить к электронщикам, хотя по схеме, повторюсь, никакого реле нет.<br />
п.с. если пишет "Вам запрещено использовать изображения данного типа", то оно так называемое динамическое, например с экзиста не вставишь изображениея, нужно сперва их сохранить на комп, потом выложить на фотообменник, типа radikal.ru и уже выданый код вставить сюда. =)
П.С. При попытке добавить картинку пишет "Вам запрещено использовать изображения данного типа", расширение .jpg, разрешение 2048х1536.<br />
[/quote]<br />
у тебя клима или кондей? у меня кондей и все управление механическое, кроме включения кондея и рециркуляции.<br />
судя по этой схеме (для кондиционеров)<br />
<br />никакого реле нет, в функциональном блоке находится только предохранитель F49, а вращает в ту или иную сторону, его "выключатель обогрева лобового стекла", правда там допущена ошибка, это кнопка включения и выключения рециркуляции. Если посмотришь на ее схему, то кнопка переключает "+" или "-" на тот или иной провод и моторчик крутится в ту или иную сторону, я вот боюсь, что это реле встроено в саму плату на которую садится кнопка, а это замена всего блока управления или нужно тащить к электронщикам, хотя по схеме, повторюсь, никакого реле нет.<br />
п.с. если пишет "Вам запрещено использовать изображения данного типа", то оно так называемое динамическое, например с экзиста не вставишь изображениея, нужно сперва их сохранить на комп, потом выложить на фотообменник, типа radikal.ru и уже выданый код вставить сюда. =)
У всего на свете есть конец.... и только у колбасы их два!
[url="http://www.clubfiat.ru"]
[/url]
[/url]- Scryer
- Участник
- Контактная информация:
У меня вообще нет ни климы ни кондея... Я смотрел эту схему и думал про эту кнопку, и судя по всему, остается только она.<br />
Чтобы провернуть хитрый план (см. мой пост выше) нужно больше чем две руки. Завтра если будет время полезем с братом проверим мою теорию.<br />
Получается что если напруга не будет падать в ноль при стопорении мотора, или не будет подаваться на мотор после нажатия реверса, дело в кнопке/реле/микросхеме т.е. в управлении. Если окажется все так, начинаю вытаскивать блок управления печкой (благо опыт есть).
П.С. Картинку с компа качаю на радикал, копирую адрес, вставляю в сообщение. И вижу это сообщение.
Чтобы провернуть хитрый план (см. мой пост выше) нужно больше чем две руки. Завтра если будет время полезем с братом проверим мою теорию.<br />
Получается что если напруга не будет падать в ноль при стопорении мотора, или не будет подаваться на мотор после нажатия реверса, дело в кнопке/реле/микросхеме т.е. в управлении. Если окажется все так, начинаю вытаскивать блок управления печкой (благо опыт есть).
П.С. Картинку с компа качаю на радикал, копирую адрес, вставляю в сообщение. И вижу это сообщение.
- Godlich
- Профи Италовед
- Контактная информация:
Сегодня установил elearn. Офигенная штука. Вот выдержка из нее про рециркуляцию воздуха и вообще про работу вентилятора, может я чего не так понял, т.к. все-таки переводил не сам:<br />
Функциональное описание:<br />
Вентилятор-N85 поставляется при включении зажигания (INT / A) от линии защищена предохранителем F31 В2-единицы переходе под приборной панели и управляется выделенным F8 предохранитель моторного отсека B1 блока управления.<br />
Регулятор управления H81 управляет работой вентилятора на разных скоростях с помощью регулятора O30: управляющий сигнал - земля сигнала - варьируется в зависимости от регулятора положения и пересекает или не пересекает витки регулятора O30 для определения четырех различных сигналов напряжение на вентиляторе N85, которая таким образом превращается в 4 различными скоростями.<br />
Вентилятор N85 работает на первой скорости, если кнопка для привлечения компрессора нажата, даже если H81 ручка управления находится в положении'' 0''. <br />
См. E6021 КОМПРЕССОР ВЗАИМОДЕЙСТВИЮ<br />
Снаружи / рециркуляция воздуха заслонки двигателя N82 управляется специальной кнопки, расположенной на панели управления H80: работа кнопки посылает сигнал и земля питания контролируется зажигания (INT / A) защищена предохранитель B49 из блока управления B2 под приборной панелью, которые поменялись местами, чтобы изменить направление вращения двигателя."<br />
Т.е. говоря русскими словами, вращением моторчика в ту или иную сторону управляет кнопка, дает плюс при нажатом, например и моторчик крутится по часовой и при отключенном минус и моторчик крутится против часовой, а отключают его мозги! Значит либо обмотка сдыхает на моторчике либо мозгам хана приходит или надо все контаткы там зачистить и проверить шнурком, я правда шнурком не нашел управление заслонкой, а вот никакой релешки там нет это 100%!<br />
"Блок B2 расположен под приборной панелью". (т.е. это именно основной блок предохранителей за бардачком со стороны водителя)<br />
[url="http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i619/1212/2c/6b386ac55d70.jpg.html"]
[/url]
Функциональное описание:<br />
Вентилятор-N85 поставляется при включении зажигания (INT / A) от линии защищена предохранителем F31 В2-единицы переходе под приборной панели и управляется выделенным F8 предохранитель моторного отсека B1 блока управления.<br />
Регулятор управления H81 управляет работой вентилятора на разных скоростях с помощью регулятора O30: управляющий сигнал - земля сигнала - варьируется в зависимости от регулятора положения и пересекает или не пересекает витки регулятора O30 для определения четырех различных сигналов напряжение на вентиляторе N85, которая таким образом превращается в 4 различными скоростями.<br />
Вентилятор N85 работает на первой скорости, если кнопка для привлечения компрессора нажата, даже если H81 ручка управления находится в положении'' 0''. <br />
См. E6021 КОМПРЕССОР ВЗАИМОДЕЙСТВИЮ<br />
Снаружи / рециркуляция воздуха заслонки двигателя N82 управляется специальной кнопки, расположенной на панели управления H80: работа кнопки посылает сигнал и земля питания контролируется зажигания (INT / A) защищена предохранитель B49 из блока управления B2 под приборной панелью, которые поменялись местами, чтобы изменить направление вращения двигателя."<br />
Т.е. говоря русскими словами, вращением моторчика в ту или иную сторону управляет кнопка, дает плюс при нажатом, например и моторчик крутится по часовой и при отключенном минус и моторчик крутится против часовой, а отключают его мозги! Значит либо обмотка сдыхает на моторчике либо мозгам хана приходит или надо все контаткы там зачистить и проверить шнурком, я правда шнурком не нашел управление заслонкой, а вот никакой релешки там нет это 100%!<br />
"Блок B2 расположен под приборной панелью". (т.е. это именно основной блок предохранителей за бардачком со стороны водителя)<br />
[url="http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i619/1212/2c/6b386ac55d70.jpg.html"]
[/url]
Последний раз редактировалось Godlich Пн дек 03, 2012 9:44 pm, всего редактировалось 1 раз.
У всего на свете есть конец.... и только у колбасы их два!
[/url]
[/url]- Scryer
- Участник
- Контактная информация:
Сегодня я так и не провел свой эксперимент... А по поводу что перекидывает + на - даже по схеме видно что это тупо кнопка. Надо проверить мою теорию с остановкой мотора пальцем и замером напруги, а после реверс и опять замер напруги. Если напруги нет, надо смотреть кнопку! Мозгам я сомневаюсь что что-то будет. Если бы они умирали то было бы большое количество глюков, а не только заслонка рециркуляции.
- Scryer
- Участник
- Контактная информация:
Короче провел я эксперимент.<br />
1) Подключаю моторчик.<br />
2) Включаю зажигание.<br />
3) Меряю напругу (+12в).<br />
4) Останавливаю пальцем. (+12В)<br />
5) Отпускаю. (+12В) Моторчик остановлен. Он не крутится!<br />
6) Реверсирую. (-12В)<br />
7) Останавливаю пальцем. (-12В)<br />
8) Отпускаю палец. (-12В) Моторчик остановлен. Он не крутится!
т.о. напруга есть ВСЕГДА!<br />
П.С. У меня взрывается мозг. Идеи у меня кончились вообще. Думаю забью я на эту проблему. Соберу все как было и забуду.
1) Подключаю моторчик.<br />
2) Включаю зажигание.<br />
3) Меряю напругу (+12в).<br />
4) Останавливаю пальцем. (+12В)<br />
5) Отпускаю. (+12В) Моторчик остановлен. Он не крутится!<br />
6) Реверсирую. (-12В)<br />
7) Останавливаю пальцем. (-12В)<br />
8) Отпускаю палец. (-12В) Моторчик остановлен. Он не крутится!
т.о. напруга есть ВСЕГДА!<br />
П.С. У меня взрывается мозг. Идеи у меня кончились вообще. Думаю забью я на эту проблему. Соберу все как было и забуду.
Последний раз редактировалось Scryer Ср дек 05, 2012 7:55 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Димасик333
- Активный участник
- Контактная информация:
подскажите где находится серво привод заслонки регулирующей горячий-холодный воздух?<br /><br />машина 1.6 климат
- endrysp
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
[quote name='Димасик333' timestamp='1355570753' post='99044']<br />
подскажите где находится серво привод заслонки регулирующей горячий-холодный воздух?
машина 1.6 климат<br />
[/quote]<br />
Под ногами справа и слева .
подскажите где находится серво привод заслонки регулирующей горячий-холодный воздух?
машина 1.6 климат<br />
[/quote]<br />
Под ногами справа и слева .
- Димасик333
- Активный участник
- Контактная информация:
Не нашел.. Нашел только саму заслонку, а сам привод ее не нашел, и она только с одной стороны справо от торпеды.
- endrysp
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
[quote name='Димасик333' timestamp='1355740492' post='99081']<br />
Не нашел.. Нашел только саму заслонку, а сам привод ее не нашел, и она только с одной стороны справо от торпеды.<br />
[/quote]<br />
может до тебя сняли?
Не нашел.. Нашел только саму заслонку, а сам привод ее не нашел, и она только с одной стороны справо от торпеды.<br />
[/quote]<br />
может до тебя сняли?