Проблема с климат-контролем

Ответить
Scryer
Участник
Контактная информация:

Re: Проблема с климат-контролем

Сообщение Scryer »

Эммм... Это все прекрасно понятно мне! остается самый верный вариант... На вскрытом моторчике мерить напругу на его вводах... Вскрываем мотор, подключаем мультик к нему, включаем зажигание (он начинает крутиться), пальцем стопорим рычаг, когда мотор остановится, напруга должна упасть до нуля. После этого кнопкой пытаемся реверсировать его, напруга должна быть с отрицательным значением. Если все будет именно так... То значит мертвое реле! А эта релюха (микросхема) не может находится в блоке управления печкой? Грубо говоря где-то рядом с кнопкой реверса моторчика...<br />
П.С. При попытке добавить картинку пишет "Вам запрещено использовать изображения данного типа", расширение .jpg, разрешение 2048х1536.
Не всем волчатам стать волками...
Godlich
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение Godlich »

[quote name='Scryer' timestamp='1354426591' post='98651']<br />
Эммм... Это все прекрасно понятно мне! остается самый верный вариант... На вскрытом моторчике мерить напругу на его вводах... Вскрываем мотор, подключаем мультик к нему, включаем зажигание (он начинает крутиться), пальцем стопорим рычаг, когда мотор остановится, напруга должна упасть до нуля. После этого кнопкой пытаемся реверсировать его, напруга должна быть с отрицательным значением. Если все будет именно так... То значит мертвое реле! А эта релюха (микросхема) не может находится в блоке управления печкой? Грубо говоря где-то рядом с кнопкой реверса моторчика...<br />
П.С. При попытке добавить картинку пишет "Вам запрещено использовать изображения данного типа", расширение .jpg, разрешение 2048х1536.<br />
[/quote]<br />
у тебя клима или кондей? у меня кондей и все управление механическое, кроме включения кондея и рециркуляции.<br />
судя по этой схеме (для кондиционеров)<br />
Изображение<br />
никакого реле нет, в функциональном блоке находится только предохранитель F49, а вращает в ту или иную сторону, его "выключатель обогрева лобового стекла", правда там допущена ошибка, это кнопка включения и выключения рециркуляции. Если посмотришь на ее схему, то кнопка переключает "+" или "-" на тот или иной провод и моторчик крутится в ту или иную сторону, я вот боюсь, что это реле встроено в саму плату на которую садится кнопка, а это замена всего блока управления или нужно тащить к электронщикам, хотя по схеме, повторюсь, никакого реле нет.<br />
п.с. если пишет "Вам запрещено использовать изображения данного типа", то оно так называемое динамическое, например с экзиста не вставишь изображениея, нужно сперва их сохранить на комп, потом выложить на фотообменник, типа radikal.ru и уже выданый код вставить сюда. =)
У всего на свете есть конец.... и только у колбасы их два!
[url="http://www.clubfiat.ru"]Изображение[/url]
Scryer
Участник
Контактная информация:

Сообщение Scryer »

У меня вообще нет ни климы ни кондея... Я смотрел эту схему и думал про эту кнопку, и судя по всему, остается только она.<br />
Чтобы провернуть хитрый план (см. мой пост выше) нужно больше чем две руки. Завтра если будет время полезем с братом проверим мою теорию.<br />
Получается что если напруга не будет падать в ноль при стопорении мотора, или не будет подаваться на мотор после нажатия реверса, дело в кнопке/реле/микросхеме т.е. в управлении. Если окажется все так, начинаю вытаскивать блок управления печкой (благо опыт есть).
П.С. Картинку с компа качаю на радикал, копирую адрес, вставляю в сообщение. И вижу это сообщение.
Godlich
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение Godlich »

Сегодня установил elearn. Офигенная штука. Вот выдержка из нее про рециркуляцию воздуха и вообще про работу вентилятора, может я чего не так понял, т.к. все-таки переводил не сам:<br />
Функциональное описание:<br />
Вентилятор-N85 поставляется при включении зажигания (INT / A) от линии защищена предохранителем F31 В2-единицы переходе под приборной панели и управляется выделенным F8 предохранитель моторного отсека B1 блока управления.<br />
Регулятор управления H81 управляет работой вентилятора на разных скоростях с помощью регулятора O30: управляющий сигнал - земля сигнала - варьируется в зависимости от регулятора положения и пересекает или не пересекает витки регулятора O30 для определения четырех различных сигналов напряжение на вентиляторе N85, которая таким образом превращается в 4 различными скоростями.<br />
Вентилятор N85 работает на первой скорости, если кнопка для привлечения компрессора нажата, даже если H81 ручка управления находится в положении'' 0''. <br />
См. E6021 КОМПРЕССОР ВЗАИМОДЕЙСТВИЮ<br />
Снаружи / рециркуляция воздуха заслонки двигателя N82 управляется специальной кнопки, расположенной на панели управления H80: работа кнопки посылает сигнал и земля питания контролируется зажигания (INT / A) защищена предохранитель B49 из блока управления B2 под приборной панелью, которые поменялись местами, чтобы изменить направление вращения двигателя."<br />
Т.е. говоря русскими словами, вращением моторчика в ту или иную сторону управляет кнопка, дает плюс при нажатом, например и моторчик крутится по часовой и при отключенном минус и моторчик крутится против часовой, а отключают его мозги! Значит либо обмотка сдыхает на моторчике либо мозгам хана приходит или надо все контаткы там зачистить и проверить шнурком, я правда шнурком не нашел управление заслонкой, а вот никакой релешки там нет это 100%!<br />
"Блок B2 расположен под приборной панелью". (т.е. это именно основной блок предохранителей за бардачком со стороны водителя)<br />
[url="http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i619/1212/2c/6b386ac55d70.jpg.html"]Изображение[/url]
Последний раз редактировалось Godlich Пн дек 03, 2012 9:44 pm, всего редактировалось 1 раз.
У всего на свете есть конец.... и только у колбасы их два!
[url="http://www.clubfiat.ru"]Изображение[/url]
Scryer
Участник
Контактная информация:

Сообщение Scryer »

Сегодня я так и не провел свой эксперимент... А по поводу что перекидывает + на - даже по схеме видно что это тупо кнопка. Надо проверить мою теорию с остановкой мотора пальцем и замером напруги, а после реверс и опять замер напруги. Если напруги нет, надо смотреть кнопку! Мозгам я сомневаюсь что что-то будет. Если бы они умирали то было бы большое количество глюков, а не только заслонка рециркуляции.
Scryer
Участник
Контактная информация:

Сообщение Scryer »

Короче провел я эксперимент.<br />
1) Подключаю моторчик.<br />
2) Включаю зажигание.<br />
3) Меряю напругу (+12в).<br />
4) Останавливаю пальцем. (+12В)<br />
5) Отпускаю. (+12В) Моторчик остановлен. Он не крутится!<br />
6) Реверсирую. (-12В)<br />
7) Останавливаю пальцем. (-12В)<br />
8) Отпускаю палец. (-12В) Моторчик остановлен. Он не крутится!
т.о. напруга есть ВСЕГДА!<br />
П.С. У меня взрывается мозг. Идеи у меня кончились вообще. Думаю забью я на эту проблему. Соберу все как было и забуду.
Последний раз редактировалось Scryer Ср дек 05, 2012 7:55 pm, всего редактировалось 1 раз.
Димасик333
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение Димасик333 »

подскажите где находится серво привод заслонки регулирующей горячий-холодный воздух?<br /><br />машина 1.6 климат
endrysp
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение endrysp »

[quote name='Димасик333' timestamp='1355570753' post='99044']<br />
подскажите где находится серво привод заслонки регулирующей горячий-холодный воздух?
машина 1.6 климат<br />
[/quote]<br />
Под ногами справа и слева .
Димасик333
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение Димасик333 »

Не нашел.. Нашел только саму заслонку, а сам привод ее не нашел, и она только с одной стороны справо от торпеды.
endrysp
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение endrysp »

[quote name='Димасик333' timestamp='1355740492' post='99081']<br />
Не нашел.. Нашел только саму заслонку, а сам привод ее не нашел, и она только с одной стороны справо от торпеды.<br />
[/quote]<br />
может до тебя сняли?
Ответить