Море Ошибок.. И Глюков..
- Димасик333
- Активный участник
- Контактная информация:
Re: Море Ошибок.. И Глюков..
Ну так у меня не то, холод-тепло, пофиг. Хочет заводится, не хочет нет. Мне разбирали ебу, сказали все с ним ок и с иммо тоже. А как можно проверить с чем именно потеряна связь? И не влияет ли лампочка перегрева на заводку? От центральной консоли идет звук сбоя типа сирены только тихо)<br /><br />Вопрос много так как у нас в городе таких авто не видели, и ответов на форумах на свои вопросы не нашел, тут же шарят в этих глюканутых авто, вот и сдесь спрашиваю..
- Cuore
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
я имел ввиду на холодную больше вариантов завестись без проблем , чем на горячую. И как они определили что ебу в порядке? прозвонили все дорожки, проверили сопротивления, проверили связь блока с остальным оборудов?<br />
красная стрелка и зашкаливание стрелки t на красную зону тоже следствие потерянной связи, а треугольник и пищание появляется когда выскакивают ошибки на панели, идет потеря соединения ебу с датчиками, приборами боди компом и тд. Пусть ебу прогреют, если электронщики нормальные поймут о чем я, должен нормально заработать ебу, мне прогрев помог на 3 дня, а дальше перепайка чипа моторолла или новый ебу, новый вышел дешевле чем перепайка на спец стенде.
и вообще надо сканер подключить и прочесть ошибки, если такие, то на 90% приговор блока
EADING ERROR CODES:<br />
1: P0230 - Цепь насоса горючего<br />
Fuel Pump Primary Circuit.<br />
Причина этой ошибки - ЭБУ получает очень низкий сигнал от датчика. Сейчас ошибка не обнаруживается, но она сохранена в памяти ЭБУ. Сотрите ошибки и наблюдайте появление той же самой ошибки. Сообщение об этой ошибке отображается на приборной доске.<br />
2: U1706 - Сеть CAN (NCM - NFR)<br />
A CAN data transfer has been detected between the various systems on the CAN bus: the Engine ECU is not able to transfer data between the indicated systems unless mentioned otherwise. Check:<br />
- Correct connection to the CN bus as well as power and ground supply to all involved ECUs<br />
- ECU and setup correct configuration (enabling systems that are not present causes codes to be set)<br />
- CAN bus wiring and connectors<br />
Причина этой ошибки - ЭБУ не получачет сигнал от датчика. Сейчас ошибка не обнаруживается, но она сохранена в памяти ЭБУ. Сотрите ошибки и наблюдайте появление той же самой ошибки. Сообщение об этой ошибке отображается на приборной доске.<br />
3: U1702 - Сеть CAN (NCM - NGE)<br />
No additional help available.<br />
4: U1601 - Неисправ. линии C-CAN<br />
цитата моя меня -вчера загорелась мясорубка, через некоторое время не смог завестись, вылезли ошибки иммо, абс,есп, аср и LOOSE CONNECTION с восклиц знаком в середине панели. Подключив сканер выдало, что написано снизу. Обслужил все коннекторы, просушил всю проводку, пофиг, визуально просмотрел провода, всё ок. Самое интересное первой была ошибка бензонасоса, а потом кан шин.
а вообще сам бы мог этот топик прочесть
красная стрелка и зашкаливание стрелки t на красную зону тоже следствие потерянной связи, а треугольник и пищание появляется когда выскакивают ошибки на панели, идет потеря соединения ебу с датчиками, приборами боди компом и тд. Пусть ебу прогреют, если электронщики нормальные поймут о чем я, должен нормально заработать ебу, мне прогрев помог на 3 дня, а дальше перепайка чипа моторолла или новый ебу, новый вышел дешевле чем перепайка на спец стенде.
и вообще надо сканер подключить и прочесть ошибки, если такие, то на 90% приговор блока
EADING ERROR CODES:<br />
1: P0230 - Цепь насоса горючего<br />
Fuel Pump Primary Circuit.<br />
Причина этой ошибки - ЭБУ получает очень низкий сигнал от датчика. Сейчас ошибка не обнаруживается, но она сохранена в памяти ЭБУ. Сотрите ошибки и наблюдайте появление той же самой ошибки. Сообщение об этой ошибке отображается на приборной доске.<br />
2: U1706 - Сеть CAN (NCM - NFR)<br />
A CAN data transfer has been detected between the various systems on the CAN bus: the Engine ECU is not able to transfer data between the indicated systems unless mentioned otherwise. Check:<br />
- Correct connection to the CN bus as well as power and ground supply to all involved ECUs<br />
- ECU and setup correct configuration (enabling systems that are not present causes codes to be set)<br />
- CAN bus wiring and connectors<br />
Причина этой ошибки - ЭБУ не получачет сигнал от датчика. Сейчас ошибка не обнаруживается, но она сохранена в памяти ЭБУ. Сотрите ошибки и наблюдайте появление той же самой ошибки. Сообщение об этой ошибке отображается на приборной доске.<br />
3: U1702 - Сеть CAN (NCM - NGE)<br />
No additional help available.<br />
4: U1601 - Неисправ. линии C-CAN<br />
цитата моя меня -вчера загорелась мясорубка, через некоторое время не смог завестись, вылезли ошибки иммо, абс,есп, аср и LOOSE CONNECTION с восклиц знаком в середине панели. Подключив сканер выдало, что написано снизу. Обслужил все коннекторы, просушил всю проводку, пофиг, визуально просмотрел провода, всё ок. Самое интересное первой была ошибка бензонасоса, а потом кан шин.
а вообще сам бы мог этот топик прочесть
[url="http://autorostov.com"]http://autorostov.com[/url]
- Димасик333
- Активный участник
- Контактная информация:
Сегодня завелся раз, два.на третий раз завелся уже с ошибкой двиги и замком, вообщем прокатился, минут через 30 встал, заглох и таже беда.. Оттащили в гараж.. Думаю чем первым делом занятся? А если прогреть и блок перенести в отсек аккума? Спасет? Как понял блоку приходит жопа от горячей двиги?<br /><br />И кстати когда она на ошибках не заводидся, кручу стартер, ошибка абс выпрыгивает раза 2 в секунду. И бывает что на ошибках заводится! Главное чтобы круглешок погас перегрева. При этом стрелка ведет себя нормально, не шкалила, не когда..
- Димасик333
- Активный участник
- Контактная информация:
Друзья а у кого есть шнурки в свободной продаже вместе с ломаными прогами? Я бы приобрел.. Помогите начинающему стиловоду)<br /><br />И кстати вчера разобрал боковины с правой стороны нашел тягу поднял вверх и чудо, горячий воздух подул.. НО где б*я!% это моторчик так и не нашел и мозг от климата не нашел, подскажите..
- Парадокс
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
- SSD
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
Народ, так как занимаюсь диагнос тикой, тоже часто попадаются стилки с 1,6 с умирающими мозгами. Вот в итоге сегодня получил ответ одного из них.
Здравствуйте Сергей!<br />
Отписываюсь по поводу Стило 1.6, <br />
Короче, завез свои мозги, к своему мастеру он отдал их на пропайку, люди восстанавливают мозги стоимостью 1500$, а про наш мозг сказали, что не такой он уж и сложный (В смысле пирог, всего 3 слоя) как говорил ИШ, и мозги хорошо поддаются ремонту, за несколько дней сделали, я поставил его на место, там где он должен быть-на двигатель, и о чудо !!!! Машина едет!!! Стоило 100$. Если будет кому либо полезно вот сюда пускай звонят http://vi-techtuning.by/ причем этот человек решает очень многие болезни, плюс профессиональная диагностика и настройка и ремонт... P.S. Кстати Виктор мне этот диагноз поставил изначально, ток чтоб убедиться надо было проверить. <br />
Вам огромное спасибо за помощь!
Здравствуйте Сергей!<br />
Отписываюсь по поводу Стило 1.6, <br />
Короче, завез свои мозги, к своему мастеру он отдал их на пропайку, люди восстанавливают мозги стоимостью 1500$, а про наш мозг сказали, что не такой он уж и сложный (В смысле пирог, всего 3 слоя) как говорил ИШ, и мозги хорошо поддаются ремонту, за несколько дней сделали, я поставил его на место, там где он должен быть-на двигатель, и о чудо !!!! Машина едет!!! Стоило 100$. Если будет кому либо полезно вот сюда пускай звонят http://vi-techtuning.by/ причем этот человек решает очень многие болезни, плюс профессиональная диагностика и настройка и ремонт... P.S. Кстати Виктор мне этот диагноз поставил изначально, ток чтоб убедиться надо было проверить. <br />
Вам огромное спасибо за помощь!
Скачать - Multiecuscan.v3.0.Full.Registered
У вас Stilo или есть по нему вопросы? Тогда вам сюда - FAQ Stilo
У вас Stilo или есть по нему вопросы? Тогда вам сюда - FAQ Stilo
- Димасик333
- Активный участник
- Контактная информация:
Да блин я бы с радостью, но это явно не в моем регионе(( а у нас я даже и не вкурсе как искать даже таких людей занимающимися пайкой мозгов) а насчет тачки да она, ценик 160 был.. Вот востанавливаю потихоньку.. Ответьте на мои вопросы кто что знает, смотрю уже мало народу тута сидит. Мне бы год назад сюды...
- 21 fingers
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
Чего мало то? Все что можно было написать про стилу уже написано. Клонировать свои клоны это уже не интересно, но да ладно - меняй мозги, и не е#би мозги. По насосу совсем не обязательно должна быть ошибка, а вот по кан шине да.<br />
Мозг около 15 косы стоит новый. Меняй.
Мозг около 15 косы стоит новый. Меняй.
Это я раньше почему злой был, потому что у меня на велосипеде сидушки не было!
- Димасик333
- Активный участник
- Контактная информация:
Легко сказать когда беда не у тебя или килограммы денег в карманах) хочу какой нибудь другой способ найти.. Как вообще этот чип мотороллы выглядит? И где именно он? Щас запаяю его млять о_0 . А видно по топикам год назад тут и разговорчики и насчет стил и не только, а щас все завяли или продали, может женились.. Вообщем провода еще толком не смотрел, подскажите какие в первую очередь смотреть? И где точно на 1.6 минус с60 найти не могу.. А на двиг, кузов, и ебу обслужил. Давайте не спите общаемся) может есть у кого проводок елм? А блок абс не может дурить? Или прошивка? Как понял не дает завестись красный кружок перегрева мотора, из за этого и лузз коннект..
- Godlich
- Профи Италовед
- Контактная информация:
[quote name='Димасик333' timestamp='1355406018' post='98984']<br />
Легко сказать когда беда не у тебя или килограммы денег в карманах) хочу какой нибудь другой способ найти.. Как вообще этот чип мотороллы выглядит? И где именно он? Щас запаяю его млять о_0 . А видно по топикам год назад тут и разговорчики и насчет стил и не только, а щас все завяли или продали, может женились.. Вообщем провода еще толком не смотрел, подскажите какие в первую очередь смотреть? И где точно на 1.6 минус с60 найти не могу.. А на двиг, кузов, и ебу обслужил. Давайте не спите общаемся) может есть у кого проводок елм? А блок абс не может дурить? Или прошивка? Как понял не дает завестись красный кружок перегрева мотора, из за этого и лузз коннект..<br />
[/quote]<br />
не советую туда лезть, еще хуже сделаешь. Если честно, для меня открытие, что в стиле стоят мозги от мотороллы, теперь все сходится, теперь все понятно, почему у стил глючит электрика. Сжечь надо эту мотороллу и телефоны у нее говно и мозги. Она и мерседесу попортила репу в 90-ые, когда вместо бошовских мозгов стали ставить от мотороллы, как объединился даймлер и крайслер, пилять. Пардон, разошелся я че-то.<br />
У тебя выхода нет, либо за 15-ку купить мозги б/у, либо искать кто ремонтирует мозги у тебя в горде, например: [url="http://www.rublevka-tuning.ru/wide/chip/"]http://www.rublevka-...g.ru/wide/chip/[/url] [url="http://www.chiptlt.ru/"]http://www.chiptlt.ru/[/url] ну или свяжись с чуваком из белоруси, может помогут, отправишь по экспресс почте бандерольку, потом тебе обратно пришлют, месяц без машины походишь.<br />
По поводу количества стиловодов- не согласен. Помоему их наоборот больше стало, особенно на драйве=)<br />
Все болячки уже изжеваны. Если появляются вопросы, сперва юзаю поиск, а потом уже пишу в похожей теме вопрос, если не обсудили в теме.
Легко сказать когда беда не у тебя или килограммы денег в карманах) хочу какой нибудь другой способ найти.. Как вообще этот чип мотороллы выглядит? И где именно он? Щас запаяю его млять о_0 . А видно по топикам год назад тут и разговорчики и насчет стил и не только, а щас все завяли или продали, может женились.. Вообщем провода еще толком не смотрел, подскажите какие в первую очередь смотреть? И где точно на 1.6 минус с60 найти не могу.. А на двиг, кузов, и ебу обслужил. Давайте не спите общаемся) может есть у кого проводок елм? А блок абс не может дурить? Или прошивка? Как понял не дает завестись красный кружок перегрева мотора, из за этого и лузз коннект..<br />
[/quote]<br />
не советую туда лезть, еще хуже сделаешь. Если честно, для меня открытие, что в стиле стоят мозги от мотороллы, теперь все сходится, теперь все понятно, почему у стил глючит электрика. Сжечь надо эту мотороллу и телефоны у нее говно и мозги. Она и мерседесу попортила репу в 90-ые, когда вместо бошовских мозгов стали ставить от мотороллы, как объединился даймлер и крайслер, пилять. Пардон, разошелся я че-то.<br />
У тебя выхода нет, либо за 15-ку купить мозги б/у, либо искать кто ремонтирует мозги у тебя в горде, например: [url="http://www.rublevka-tuning.ru/wide/chip/"]http://www.rublevka-...g.ru/wide/chip/[/url] [url="http://www.chiptlt.ru/"]http://www.chiptlt.ru/[/url] ну или свяжись с чуваком из белоруси, может помогут, отправишь по экспресс почте бандерольку, потом тебе обратно пришлют, месяц без машины походишь.<br />
По поводу количества стиловодов- не согласен. Помоему их наоборот больше стало, особенно на драйве=)<br />
Все болячки уже изжеваны. Если появляются вопросы, сперва юзаю поиск, а потом уже пишу в похожей теме вопрос, если не обсудили в теме.
Последний раз редактировалось Godlich Чт дек 13, 2012 7:41 pm, всего редактировалось 1 раз.
У всего на свете есть конец.... и только у колбасы их два!
[url="http://www.clubfiat.ru"]
[/url]
[url="http://www.clubfiat.ru"]
[/url]