Троса Кпп (Замерзают)
- VasyanbI4
- Участник
Троса Кпп (Замерзают)
Ещё раз всем Здрасте! При покупке авто не заметил что рычаг коробки передач замерзает(точнее троса), проявилась это когда ехал по трассе долго на пятой передачи и догнал я фуру хочу переключиться на четвёртую, а не тут то было не могу снять с пятой передачи, еле вырвал, итог такой замерзают троса переключения скоростей! Приехал до дома, на ночь поставил на передачу. С утра не мог снять с неё сидел 15 минут грел авто чтоб троса хоть как то отогрелись. Сегодня же я чуть сильнее дёрнул рычаг и сломал там пластмассовый корпус в котором ходит ось для включения 1,2,5,и заднего хода короче те передачи которые при включении нужно повернуть рычаг мкпп либо налево или направо, итог остался я с 3 и 4 передачей и нейтралкой, приехал к знакомому в гараж кое как там что сделали(временно)! Вывод: Как с этим бороться? Новые троса не вариант, около 8 рублей выходит.<br />
P.S. Странно что не смог найти на форуме что то подобное, неужели у меня одного так!
P.S. Странно что не смог найти на форуме что то подобное, неужели у меня одного так!
- 21 fingers
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
Re: Троса Кпп (Замерзают)
Новые троса как раз вариант.<br />
Не первый случай, так что не у одного.<br />
Не в обиду, но не пойму, если у людей нет денег на обслуживание авто, то зачем вообще все это надо?
Не в обиду, но не пойму, если у людей нет денег на обслуживание авто, то зачем вообще все это надо?
Это я раньше почему злой был, потому что у меня на велосипеде сидушки не было!
- VasyanbI4
- Участник
[quote name='21 fingers' timestamp='1356214351' post='99296']<br />
Не в обиду, но не пойму, если у людей нет денег на обслуживание авто, то зачем вообще все это надо?<br />
[/quote]Деньги есть и если не будет никаких вариантов то куплю новые! Но может есть вариант снять их полностью просушить , и заталкать туда какой нибудь смазки!
Не в обиду, но не пойму, если у людей нет денег на обслуживание авто, то зачем вообще все это надо?<br />
[/quote]Деньги есть и если не будет никаких вариантов то куплю новые! Но может есть вариант снять их полностью просушить , и заталкать туда какой нибудь смазки!
- 21 fingers
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
Не поможет, хотя попробовать стоит. А вдруг всего лишь влага да замерзло. У нас 15 раз не прокатило на сервисе. Забили на это дело. Но если вчера работало а сегодня уже нет, то шанс есть.
Это я раньше почему злой был, потому что у меня на велосипеде сидушки не было!
- rudi683
- Профи Италовед
- Контактная информация:
И новые тоже замерзнут))) может дело в другом))
- Dimos
- Профи Италовед
- Контактная информация:
Как правило, у кого замерзают приводы КПП на тросах, виноваты в этот плохие чехлы тросов, и проникающая влага там замерзает<br />
- вот как раз подтверждениепроявилась это когда ехал по трассе долго на пятой передачи и догнал я фуру хочу переключиться на четвёртую, а не тут то было не могу снять с пятой передачи, еле вырвал, итог такой замерзают троса переключения скоростей
- slets7
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
Это слабое место, ты не первый и не последний!!! Полностью снимай механизм переключения, смазывай тросики и смотри ризино-технические изделия.резиновые (гофрированные защитные чехлы) Работы на день при отсутствии ямы, а так возможно и быстрее можно справится. http://www.aga-automag.ru/components/co ... f41aad.jpg

- fiatforever2005
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
Эх.... вот... ну ладно))))
новые троса ставить однозначно.
это не слабое место, просто при установке смазываем троса как можно лучше. И все будет работать долго и счастливо))))
Можно снять старые, смазать их, но это временный вариант, т.к. влага внутрь уже попала.
Удачи!!!
новые троса ставить однозначно.
это не слабое место, просто при установке смазываем троса как можно лучше. И все будет работать долго и счастливо))))
Можно снять старые, смазать их, но это временный вариант, т.к. влага внутрь уже попала.
Удачи!!!
ИТАЛЬЯНЕЦ ДО МОЗГА КОСТЕЙ))
D.ital service - ремонт и тюнинг итальянских авто FIAT, LANCIA, Alfa-Romeo
D.ital service - ремонт и тюнинг итальянских авто FIAT, LANCIA, Alfa-Romeo
- Андрей30
- Участник
- Контактная информация:
Было у меня такое.. Обычно влага попадает в троса со стороны коробки...Нужен гараж с ямой.. Снимаешь троса от коробки, вытаскиваешь их под низ... я сушил промышленным феном... Потом при помощи шприца с иголкой залил в них тормозухи... Вот и все.. полет нормальный...<br />
Что это за советы???. Новое покупай, новое... Новое всегда успеет купить..
Что это за советы???. Новое покупай, новое... Новое всегда успеет купить..
- holodok
- Новичок
продаю двигатель 1.8 двухразпредвальный без распредвалов