Троса Кпп (Замерзают)

Ответить
VasyanbI4
Участник

Троса Кпп (Замерзают)

Сообщение VasyanbI4 »

Ещё раз всем Здрасте! При покупке авто не заметил что рычаг коробки передач замерзает(точнее троса), проявилась это когда ехал по трассе долго на пятой передачи и догнал я фуру хочу переключиться на четвёртую, а не тут то было не могу снять с пятой передачи, еле вырвал, итог такой замерзают троса переключения скоростей! Приехал до дома, на ночь поставил на передачу. С утра не мог снять с неё сидел 15 минут грел авто чтоб троса хоть как то отогрелись. Сегодня же я чуть сильнее дёрнул рычаг и сломал там пластмассовый корпус в котором ходит ось для включения 1,2,5,и заднего хода короче те передачи которые при включении нужно повернуть рычаг мкпп либо налево или направо, итог остался я с 3 и 4 передачей и нейтралкой, приехал к знакомому в гараж кое как там что сделали(временно)! Вывод: Как с этим бороться? Новые троса не вариант, около 8 рублей выходит.<br />
P.S. Странно что не смог найти на форуме что то подобное, неужели у меня одного так!
21 fingers
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Re: Троса Кпп (Замерзают)

Сообщение 21 fingers »

Новые троса как раз вариант.<br />
Не первый случай, так что не у одного.<br />
Не в обиду, но не пойму, если у людей нет денег на обслуживание авто, то зачем вообще все это надо?
Это я раньше почему злой был, потому что у меня на велосипеде сидушки не было!
VasyanbI4
Участник

Сообщение VasyanbI4 »

[quote name='21 fingers' timestamp='1356214351' post='99296']<br />
Новые троса как раз вариант.<br />
Не первый случай, так что не у одного.<br />
Не в обиду, но не пойму, если у людей нет денег на обслуживание авто, то зачем вообще все это надо?<br />
[/quote]Деньги есть и если не будет никаких вариантов то куплю новые! Но может есть вариант снять их полностью просушить , и заталкать туда какой нибудь смазки!
21 fingers
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение 21 fingers »

Не поможет, хотя попробовать стоит. А вдруг всего лишь влага да замерзло. У нас 15 раз не прокатило на сервисе. Забили на это дело. Но если вчера работало а сегодня уже нет, то шанс есть.
Это я раньше почему злой был, потому что у меня на велосипеде сидушки не было!
rudi683
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение rudi683 »

И новые тоже замерзнут))) может дело в другом))
Dimos
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение Dimos »

Как правило, у кого замерзают приводы КПП на тросах, виноваты в этот плохие чехлы тросов, и проникающая влага там замерзает<br />
проявилась это когда ехал по трассе долго на пятой передачи и догнал я фуру хочу переключиться на четвёртую, а не тут то было не могу снять с пятой передачи, еле вырвал, итог такой замерзают троса переключения скоростей
- вот как раз подтверждение
slets7
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение slets7 »

Это слабое место, ты не первый и не последний!!! Полностью снимай механизм переключения, смазывай тросики и смотри ризино-технические изделия.резиновые (гофрированные защитные чехлы) Работы на день при отсутствии ямы, а так возможно и быстрее можно справится. http://www.aga-automag.ru/components/co ... f41aad.jpg
Изображение
fiatforever2005
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение fiatforever2005 »

Эх.... вот... ну ладно))))
новые троса ставить однозначно.
это не слабое место, просто при установке смазываем троса как можно лучше. И все будет работать долго и счастливо))))
Можно снять старые, смазать их, но это временный вариант, т.к. влага внутрь уже попала.
Удачи!!!
ИТАЛЬЯНЕЦ ДО МОЗГА КОСТЕЙ))

D.ital service - ремонт и тюнинг итальянских авто FIAT, LANCIA, Alfa-Romeo
Андрей30
Участник
Контактная информация:

Сообщение Андрей30 »

Было у меня такое.. Обычно влага попадает в троса со стороны коробки...Нужен гараж с ямой.. Снимаешь троса от коробки, вытаскиваешь их под низ... я сушил промышленным феном... Потом при помощи шприца с иголкой залил в них тормозухи... Вот и все.. полет нормальный...<br />
Что это за советы???. Новое покупай, новое... Новое всегда успеет купить..
holodok
Новичок

Сообщение holodok »

продаю двигатель 1.8 двухразпредвальный без распредвалов
Ответить