Много вопросов по впрыску... в одной теме
- Александр.м
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
Re: Много вопросов по впрыску... в одной теме
Точно, не знаю, но думаю что верхний упорный болт, нужен для того, чтобы заслонку не закусывало при полном закрытии. Если закрыть полностью заслонку, то обратно её открыть можно приложив приличное усилие, я думаю чтобы моторчик не перегружался.
Нижний зазор вообще практически не критичен к регулировке, главное сделать немного свободного хода лапки в минус , чтобы ХХ был, и мог ещё немного понизится.
Нижний зазор вообще практически не критичен к регулировке, главное сделать немного свободного хода лапки в минус , чтобы ХХ был, и мог ещё немного понизится.
Последний раз редактировалось Александр.м Пт июн 19, 2009 10:29 pm, всего редактировалось 1 раз.
Fiat Tipo 1990г, 1.6, 78л.с, моновпрыск, сиреневый, 159.а3 046
- Mraker
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
То есть заслонка не должна полностью закрываться?! В общем понятно, что ничего не понятно!!!
http://www.drive2.ru/cars/fiat/tempra/tempra/mrakers/ - вот здесь всё про мою машинку!
- Александр.м
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
При работе двигателя она до полностью закрытого состояния вообще не доходит никогда. А болт я отрегулыровал так, что заслонка закрывается полностью, но на грани закусывания, тоесть обратно открыться ей не требуется доп усилия, если болт ослабить на пол оборота, то уже заслонка очень плотно закроется, и чтоб открыть, нужно приложить некоторое усилие.
А вообще не знаю как правильно его регулировать.
Глянь, если на хх есть небольшой зазор между верхним болтом, и осью залонки, то не парься, можно ничего не крутить.
А вообще не знаю как правильно его регулировать.
Глянь, если на хх есть небольшой зазор между верхним болтом, и осью залонки, то не парься, можно ничего не крутить.
- Gora 222
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
Воспользуюсь этой темой для решения своей проблемы!Такая вот беда:сегодня работал целый день мой Типец идеально,но бывали моменты когда он как бы терял мощность,т.е. давиш тапок прет на 3как сумашедший,а бывает с трудом разгоняется!а вот минут 10назад начались реальные провалы давиш,а он тупит и загорается лампочка инж.прогозуеш и все хокей!такое бывает не часто но бывает мож.бензин я если чесно на топливо или топл сист. Грешу,свечи вродь новые да и вв провода тож!вот такая беда с моим железным другом Типо 1,4моник 94г.
- Александр.м
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
по описанию похоже на умирающий бензонасос, но лампа инжектора от него не может загораться. Значит наверное что то другое. Контакты к датчикам первым делом проверить.
- Mraker
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
[quote name='Gora 222' post='40944' date='22.6.2009, 19:49']Воспользуюсь этой темой для решения своей проблемы!Такая вот беда:сегодня работал целый день мой Типец идеально,но бывали моменты когда он как бы терял мощность,т.е. давиш тапок прет на 3как сумашедший,а бывает с трудом разгоняется!а вот минут 10назад начались реальные провалы давиш,а он тупит и загорается лампочка инж.прогозуеш и все хокей!такое бывает не часто но бывает мож.бензин я если чесно на топливо или топл сист. Грешу,свечи вродь новые да и вв провода тож!вот такая беда с моим железным другом Типо 1,4моник 94г.[/quote]<br />
А ты просто поотжигай с тапкой в пол (ну в пределах разумного) и после этого выкрути пару свечей, если мокрые, то бензина поступает слишком много, либо свечки не справляются, как вариант проверь ещё и компрессию, если и то и то нормально смотри подтёки на топливном шланге, если уже и тут всё нормально, скидывай бензонасос он в баке, меняй патрубок бензонасоса, тот что в сборке бензонасоса (подходит как влитой от топливного шланга для классики, отрежешь сколько надо по длине) и заливай герметиком клеммы (разьём) питания насоса, те что с внутренней стороны, если уже и это не поможет, то бензонасос в топку!!! Ну опять же если уверен в системе зажигания!!!
А ты просто поотжигай с тапкой в пол (ну в пределах разумного) и после этого выкрути пару свечей, если мокрые, то бензина поступает слишком много, либо свечки не справляются, как вариант проверь ещё и компрессию, если и то и то нормально смотри подтёки на топливном шланге, если уже и тут всё нормально, скидывай бензонасос он в баке, меняй патрубок бензонасоса, тот что в сборке бензонасоса (подходит как влитой от топливного шланга для классики, отрежешь сколько надо по длине) и заливай герметиком клеммы (разьём) питания насоса, те что с внутренней стороны, если уже и это не поможет, то бензонасос в топку!!! Ну опять же если уверен в системе зажигания!!!
http://www.drive2.ru/cars/fiat/tempra/tempra/mrakers/ - вот здесь всё про мою машинку!
- Mraker
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
Контакты к датчикам можно проверить скинув разъём с ЭБУ, тот что у ног пассажира, потыкай их тестером по мануалу, судя по дате выпуска машины у тебя моно-мотроник, по которому книжка (ссылка на неё) выложена в этой теме на первой странице!!! Удачи в поисках!!!
- Gora 222
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
Всем огромное спасибо зм советы!
- Mraker
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
Да не за что, переберёшь всё что я написал, отпишись, поможет не поможет, будем дальше думать!!!
- [email protected]
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
Привет, робяты
!!! Этот вопрос надо было задать в теме "секас в ФИЯТЕ"<br />
В прошлое воскресенье ездил на шашлыкинг, было время заглянуть под капот, подергал контакты сигнала(фа-фа один не работал) Потом с дуру открыл крышку прерывателя и почистил бегунок и контакты в крышке. когда поехал домой- машину будто подменили
Едет как в комедиях, дикими рывками (вот вам и секас), пытаясь заглохнуть, при этом стрелка указателя топлива при езде дергается как потерпевшая и горит контролька бенза. Массу под аккумом шевелил, перевключал разъемы дигиплекса, форсунки, ДПДЗ, НИ ХЕРА ТОЛКУ, теперь осталось проверить ДПКВ и бензонасос. может фары помыть? У кого какие мысли? Заранее :thank_you2:
!!! Этот вопрос надо было задать в теме "секас в ФИЯТЕ"<br />В прошлое воскресенье ездил на шашлыкинг, было время заглянуть под капот, подергал контакты сигнала(фа-фа один не работал) Потом с дуру открыл крышку прерывателя и почистил бегунок и контакты в крышке. когда поехал домой- машину будто подменили
Едет как в комедиях, дикими рывками (вот вам и секас), пытаясь заглохнуть, при этом стрелка указателя топлива при езде дергается как потерпевшая и горит контролька бенза. Массу под аккумом шевелил, перевключал разъемы дигиплекса, форсунки, ДПДЗ, НИ ХЕРА ТОЛКУ, теперь осталось проверить ДПКВ и бензонасос. может фары помыть? У кого какие мысли? Заранее :thank_you2:
Последний раз редактировалось [email protected] Вт июн 23, 2009 8:27 am, всего редактировалось 1 раз.
Было у отца три сына, а четвертый... хоть и не стал милиционером, зато купил FIAT