индикатор АКБ

Ответить
sss
Новичок
Контактная информация:

Re: индикатор АКБ

Сообщение sss »

[quote name='SlasT' post='23490' date='24.11.2008, 7:55']<br />
вот что я обнаружил на выходных: завожу машину, начинает свистеть гена, потом где-то через 1 мин затихает и работает как положено тихо. Думал что смазка, но нет. если включить все потребители эл энергии, то свист возобновляется. к примеру при включенной печке и ближн свете + противотуманки включить дальний начинает свистеть, как только дальний отключить свист пропадает. Как может электрика относиться к механнике? И еще. лампочка не тлеет пока не включить какую-нить нагрузку. как только что-нить включить она начинает тлеть и больше не прекращает.<br />
[/quote]<br />
Надо проверить натяжение ремня генератора.
SlasT
Участник
Контактная информация:

Сообщение SlasT »

возможно это ремень, но как его натянуть сильнее? там ни натяжного болта, ничего нет(. разве что болт фиксации
Pikachu
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение Pikachu »

[quote name='SlasT' post='23520' date='24.11.2008, 18:57']<br />
возможно это ремень, но как его натянуть сильнее? там ни натяжного болта, ничего нет(. разве что болт фиксации<br />
[/quote]<br />
У меня генератор держится на двух болтах, один внизу, на нём ещё и валик висит, один вверху прикрученный к длинной скобе на водяной помпе. Ослабляю верхний болт и оттягиваю генератор , правда ещё нада нижний чуть ослабить.
Alfa Romeo 147 2001 120hp
SlasT
Участник
Контактная информация:

Сообщение SlasT »

да, так я и делаю, а натяг за счет чего будет? руками большое натяжение не сделаешь. я так понял что усилие проверяется нажатием большого пальца на ремень и он должен прогнуться на сколько-то.
Dograf
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение Dograf »

возможно это ремень, но как его натянуть сильнее? там ни натяжного болта, ничего нет(. разве что болт фиксации
а монтажка на что? :) на вазах до 10го семейства тож никаких болтов. берем отвертку силовую или мантажку или что то подобной упираем чтоб можно было отодвинуть генератор к переборке и натягиваем. в то же время затягивая болт фиксации
Dograf В.Новгород 288654865 <br />
[url="http://www.drive2.ru/cars/alfaromeo/164/164/dograf/"]http://www.drive2.ru/cars/alfaromeo/164/164/dograf/[/url]<br />
Альфа-инфицирован
SlasT
Участник
Контактная информация:

Сообщение SlasT »

Эх! век живи, век учись! Пасиб. Попробую
[email protected]
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение [email protected] »

[quote name='SlasT' post='23557' date='25.11.2008, 12:36']<br />
Эх! век живи, век учись! Пасиб. Попробую<br />
[/quote]
По нашему-натяжка ремня- это епля с плясками, ну дю-ю-юже не удобно!
Было у отца три сына, а четвертый... хоть и не стал милиционером, зато купил FIAT
Maximus
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение Maximus »

:)
Последний раз редактировалось Maximus Вт ноя 25, 2008 3:58 pm, всего редактировалось 1 раз.
Александр.м
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение Александр.м »

на типо нормально ещё, неудобно конечно, но особых проблем не возникает с мотажкой, либо другой железякой.
На браво 1,4, там нет регулировки натяжения ремня на генератор, чтоб натянуть его на шкивы, приходилось помурыжиться-)
Fiat Tipo 1990г, 1.6, 78л.с, моновпрыск, сиреневый, 159.а3 046
Михаил
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение Михаил »

[quote name='sss' post='23290' date='19.11.2008, 17:31']<br />
У меня лампа тлеет до того момента пока не отключиться термовыключатель подогрева впускного коллектора. Т.к. провод который идет от лампочки на обмотку возбуждения гены паралелится с обмоткой реле подогрева коллектора и ток течет через обмотку, термовыкл. и на массу.<br />
Так мне интересно это тока у меня так оно работает?<br />
[/quote]
Есть мнение что там и живет корень зла - я поставил в тот провод диод - возможно там что то подкорачивает и выгорают диоды моста
Ответить